技術交流


最新新聞
智慧物聯解決方案

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code
最新文章
5/29敬邀「行政院災害防救應用科技方案」106年度成果研討活動

5/29敬邀「行政院災害防救應用科技方案」106年度成果研討活動

「行政院災害防救應用科技方案第二期(104-107年)」係由科技部與災害防救業務相關部會署共同規劃、研擬與推動之科技研發計畫,計有10個部會32個單位共同投入防災科技研發行列,期望透過方案推動促使跨部會災害防救科研成果資源整合,並將研發成果落實應用於中央與地方單位之防救災實務作業。...
熱門文章
  • 安防+消防 誰能左手右手齊來一個大動作
    這些國外的著名消防廠商往往擁有成熟的消防+安防的“大安全”產品服務,相比國內的消防與安防分開的狀況而言,他們能真正為使用者提供一站式服務,也讓自身的產品服務具有國內安防廠商無法比擬的優勢。
    2017/08/25
  • (7/20截止)106年度防災科技應用技術優質獎,歡迎踴躍參選!
    臺灣防災產業協會為表彰在防災科技跨領域應用之商品及服務,具有優良及創新表現之成就者、貢獻者或產品特設「106年度防災科技應用技術優質獎」,活動時間與地點詳見本獎徵選活動說明。參選獎項包括:防災科技、商...
    2017/07/17
  • 無人機結合人工智慧 建構新型態防災保全解決方案
    無人機已走出遙控玩具的單一想像,透過與人工智慧的完美結合,能快速即時地提供防災查勘和緊急應變資訊,躍升為防救災領域的一大利器。
    2017/05/15
  • 國際專家參訪新北災變中心 提升亞太災害防救能量 
    中央研究院永續科技中心為提升亞太地區防災能量,日前舉辦國際減災進階訓練課程,並安排國際減災專家團隊參訪新北市災害應變中心、消防局119指揮中心及特搜大隊,針對防災科技成果及消防局防救災經驗進行交流。
    2017/04/24
1