技術交流

 

最新新聞
智慧物聯解決方案

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code
最新文章
機場周界報警系統技術剖析

機場周界報警系統技術剖析

機場周界作為飛行區與外界隔離的第一道安全屏障,擔負著保障飛行區安全的重任,對周界報警系統技術的提升顯得尤為迫切。...
熱門文章
  • 全景監控影像技術新突破:魚眼影像3D度量
    全景攝影機在安防市場上的應用愈趨普遍,然而卻幾乎找不到在小空間的應用及3D 度量的實例,原因為何?且讓AI 自由模式建模技術為您解答。
    2019/06/24
  • 淺談路邊停車在席偵測與大數據分析
    智慧停車在席偵測器可以同時兼顧成本與隱私權,是智慧城市停車管理的重要工具之一,且惟有長時間的高妥善率,才能確保大數據分析的有效性,因此更需要仰賴專業的團隊進行維護與保養。僅以此文提供給有心深入的業界先...
    2019/06/17
  • 人工智慧深度學習技術 改變影像監控產業
    人工智慧發展方興未艾,隨著影像數據不斷增加,也已成為安全監控的關鍵。本文將重點分析,深度學習科技如何在影像監控領域脫穎而出。
    2019/06/10
  • 改善OT應用環境  健全聯網安全為首重
    在國內出現許多跟OT應用有關的資安事件後,大家對於工控設備與物聯網裝置的安全性,有了更多的關心與重視。本文即針對高科技製造業的OT應用環境及物聯網裝置,探討工業環境下可能面臨的資安威脅與解決之道。
    2019/06/04
  • 有效降低網路安全風險的管控對策
    數位、網路產品的普及,將世界帶往「萬物聯網」的新境界,網路安全也已經從模糊不清的概念,發展成各國重視的議題。本文以企業經營的角度,從個人自帶裝置(BYOD)、IoT物聯網、人為失誤三大面向,詳細剖析其...
    2019/04/09
  • 建構資料安全戰略 需要產業攜手合作
    根據調查,到了2025年全球有近90%的資料需要某種程度的安全防護,但實際卻只有不到50%的資料能得到保護。隨著物聯網、雲端、區塊鏈等技術的快速演進,以及駭客攻擊手法的不斷進化,代表企業資料安全的威脅...
    2019/02/19
  • 2019安全科技大趨勢
    回顧2018年全球市場,經常被用來改善效率或是感測環境的先進分析技術以及其他智慧化方案,被視為是未來最重要的發展趨勢,更有不少廠商已經將AI人工智慧放入產品行銷重點特色,並持續強化這塊領域。編輯部特別...
    2019/01/07
  • 智慧化前,先做好聯網安全
    IoT改變了企業的經營模式,但也為網路安全帶來隱憂。在創新服務之前,應有更堅強的安全機制作為後盾,而這有賴於多面向的防護部署與即時反應,才能保護日漸擴大的網路威脅。
    2018/12/10
  • 需求面管理促能源使用效率最大化,資策會12/4 DSM措施與節能方案應用研討會,產官學研交流熱絡!!
    資策會數位所盼能透過交流研討傳遞國內外領域專家的實務經驗,共同探討電力需求面管理的智慧化與資料分析技術方案,協助國內業者完善新一代需求面管理的發展規劃,也為協助新興資料驅動節能服務之在地化管理能力,與...
    2018/12/05
  • 如何建立安全堅固的IoT環境?
    IoT改變了企業的經營模式,但也為網路安全帶來隱憂。在創新服務之前,應有更堅強的安全機制作為後盾,而這有賴於多面向的防護部署與即時反應,才能保護日漸擴大的網路威脅。
    2018/12/03