以科技建築 打造永續智慧的廠辦、商用
與生活空間!

科技建築的概念,藉由硬體與軟體的技術整合,可視化、資訊化的管理,已逐漸落實在新一代的建築設計中,不論是企業廠房、商用建築或一般家居住宅…強調智慧化的導入正在持續發酵,提高建築本身的附加價值是重要關鍵。AIOT&BIM的新科技應用於建築,勢將引導生活趨向更便利、節能、安全的新型態。
而台灣從中央到地方長期推動智慧建築、近年來更積極運用AIoT與BIM技術推升建築智慧化不遺餘力!大台中地區因積極推動國際化發展,周圍擁有豐富的人文景觀,地處南北交通要道…等多重優勢,建築需求著重高機能與智慧化管理!其中,商辦大樓、優質住宅與豪宅、養生宅 、星級飯店與特色商旅是其發展重點。

活動資訊

日  期: 2020年8月27日 星期四
時  間: 13:30 - 16:15
地  點台中金典酒店13F(台中市西區健行路1049號)
會場位置

主辦單位:法蘭克福新時代傳媒有限公司
合辦單位:財團法人台灣建築中心
協辦單位:台灣幸福健築協會、台灣永續能源環境專業協會
中華民國室內裝修專業技術人員學會

指定媒體: a&s安全與自動化雜誌、asmag.com.tw全球安防科技網
聯絡洽詢: 02-8729-1099
※ 本活動免費報名參加,敬邀建設公司、室內設計公司、建築師、工程單位、系統整合商、專業技師、飯店、醫院、百貨商場等企業單位、營建署及中南部地方政府單位等相關單位者...等踴躍報名。
※ 主辦單位保留變更議程順序、內容及相關事項之權利,不再另行通知。
※ 基於場地限制等因素,主辦單位將進行報名資格審核,將於8月25日(二)前以電子郵件方式寄發含有報到編號的「報到通知」至您的電子信箱,以示您的出席資格。

活動議程

時間 議題 主講者
13:30-14:00 Keynote Speech時空科技於建物3D監測及防疫預警應用 逢甲大學建設學院 周天穎 院長
14:00-14:30 Keynote Speech後防疫時代的建築設計 逢甲大學建築專業學院 陳上元 副教授
兼建築&創意設計碩士學位學程主任
14:30-14:45 先進安防科技、AIoT系統設備觀摩
14:45-15:15 建築的核心-新一代BEMS智能建築系統 施耐德電機股份有限公司
15:15-15:45 創新科技健康防疫建築解決方案 科技業者
15:45-16:15 Keynote Speech
台灣第一個 WELL v2 鉑金級國際健康建築案例分享
元宏聯合建築師事務所/
形意生態建築工場
鍾昊澤 專案經理