Articles 文章搜尋

關鍵字 [ 長照2.0 ]找到 13 篇文章 及 0 筆相關產品
  • 落實智慧照護商機不二法門:讓科技「平易近人」
    高齡化已是全球趨勢,據估計,目前全球65歲以上的老年人口已突破6億人,預估2050年將達到16億人。內政部近期也公布,我國65歲以上人口占總人口比率已在今年3月底達到14%,也就是說,每7個人當中就有1個是老人,台灣正式宣告邁入世界衛生組織定義的「高齡社會」。面對高齡化社會勞動力與照護人力不足的問題,如何善用ICT科技力量以減緩問題產生、提高照護及醫療服務品質,即成為各家廠商競相投入、嘗試給出解方的動力。
    Editor / Provider: 編輯部 | Updated: 1 / 29 / 2019
  • 高齡化加速「智慧照護」商機顯現
    高齡化已是全球趨勢,據估計,目前全球65歲以上的老年人口已突破6億人,預估2050年將達到16億人。內政部近期也公布,我國65歲以上人口占總人口比率已在今年3月底達到14%,也就是說,每7個人當中就有1個是老人,台灣正式宣告邁入世界衛生組織定義的「高齡社會」。面對高齡化社會勞動力與照護人力不足的問題,如何善用ICT科技力量以減緩問題產生、提高照護及醫療服務品質,即成為各家廠商競相投入、嘗試給出解方的動力。
    Editor / Provider: 編輯部 | Updated: 1 / 22 / 2019
  • 政府持續完善長照機制 鼓勵業者提供多元創新服務及商品
    行政院副院長施俊吉於11月23日出席「2018樂齡安養趨勢論壇」時表示,為滿足未來龐大的長照需求,並減輕民眾沈重的家庭照顧負擔,政府推動長照2.0計畫,建構以社區為中心的長照體系,提供民眾在地化服務。政府將持續完善相關機制,讓所有民眾都能得到基本照顧。
    Editor / Provider: 行政院新聞傳播處 | Updated: 11 / 26 / 2018
  • 科技與長照結合 苗栗醫院成立智能日照中心
    為配合衛生福利部長照2.0政策,並建構衛生福利部所推動「結合醫療、長照服務、住宅、預防及生活支援」之一體化照顧體系,衛福部苗栗醫院率風氣之先與台積電慈善基金會合作建置後龍智能日間照顧中心──田心寶學堂,於9月7日正式開幕。
    Editor / Provider: 編輯部 | Updated: 9 / 11 / 2018
  • 2018展望:搭上AIoT順風車 翻轉安防10大商機
    安防產品似乎已面臨發展瓶頸,如能抱持開放心態,積極擁抱新科技,或許不失為讓自己升級轉型的應變之道。在平台共享、資源共享的AIoT時代,其實還蘊藏著許多潛力商機,有待安防廠商挖掘。
    Editor / Provider: 李豐榮(法蘭克福新時代傳媒副總經理) | Updated: 2 / 13 / 2018
  • 機構VS.社區VS.居家 需求大不同
    依國內老人福利法規定,老人福利服務措施應針對老人需求,提供居家式、社區式或機構式服務。但三者間有什麼不同的需求?對於智慧化的要求程度是否有所差異?本文將以雙連安養中心與台灣受恩為例,分析其在長照2.0中所扮演的角色,以及對於智慧化系統建置的需求與看法。
    Editor / Provider: 劉雨靈 | Updated: 1 / 23 / 2018
  • 智慧化╳資通科技 打造智慧照護服務軟實力
    為因應台灣即將邁入高齡社會,政府推行長照2.0以協助長者在地安老,並於2017年6月長照法上路,除了擴大服務對象,服務據點也陸續增加。然而,長照政策推動期間屢掀質疑聲浪,在資源、財政、人力皆捉襟見肘的態勢下,導入新興科技、機器人及ICT技術成為機構式/社區式/居家照護的創新解方,如何運用ICT技術與智慧科技應用於照護服務,將是下一個極具潛力的龐大商機。
    Editor / Provider: 劉雨靈 | Updated: 1 / 15 / 2018
  • 遠傳參與微軟AI研發中心計畫 布局人工智慧市場
    遠傳電信昨(1/10)日參加微軟在台投資設立「微軟AI研發中心」揭牌記者會,此計畫由微軟總部AI & Research部門主導,與台灣微軟共同合作,獲得行政院經濟部的大力支持,選定台灣為培育AI人才的落腳地,預計兩年內投資台幣十億建立研發中心團隊,並在五年內招募培育超過200人以上的AI研發團隊;同時尋求能落實「AI產業化 、 產業AI化」的結盟夥伴 ,協助微軟發展適合台灣各產業AI技術應用的創新服務。
    Editor / Provider: 編輯部 | Updated: 1 / 11 / 2018
  • 遠傳搶攻長照2.0商機 攜手豐原醫院打造遠距健康照護網
    應政府推動「長照2.0」計畫,遠傳電信藉由自有「Health健康+」服務布局社區照顧關懷服務,日前假衛生福利部豐原醫院34週年院慶活動暨遠距健康照護啟動典禮,宣布結盟衛生福利部豐原醫院,提供完整醫療物聯網解決方案,攜手打造遠距健康照護網。
    Editor / Provider: 編輯部 | Updated: 4 / 28 / 2017
  • 協助長輩尊嚴安老 高雄市首家智能照護中心揭牌啟用
    位於高雄市三民區,去年由謝受恩社區關懷協會與日本Panasonic合作設立的智慧照護服務示範場「台灣受恩智慧照護大樓」,在社會局的輔導下,催生高雄市第一家運用智慧家電設備與科技的「受恩日間照顧中心」,專司照護年長者生活,並於日前正式揭牌啟用。
    Editor / Provider: 編輯部 | Updated: 3 / 10 / 2017

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code