熱門文章

晶睿通訊發表首款車牌辨識攝影機 實現智慧城市應用
晶睿通訊發表首款內建車牌辨識功能攝影機(IB9387-LPR),無需額外電腦主機設備,以單機獨立運作為特色,並在攝影機即擁有邊緣運算能力。新款車牌辨識攝影機可辨識全球超過70國車牌,強大的車牌辨識能力及 All-in-One一機運算的高經濟效益,適用於智慧城市內的樓宇、社區住宅、停車場柵欄控管及收費站系統。
神達電腦林口新總部:智能大樓的建築標竿
隨著電子技術與網路通信的飛速發展,新型態的智能大樓與日俱增,為建築物內部提供了完善的功能設施,如:安全監控、通訊和防災救護設施,使建築物本身的價值和安全更上一層樓。
「新北科技防衛城」善用智慧科技持續精進
6月上旬,新北市政府警察局向媒體介紹了「新北科技防衛城」從1.0邁入2.0時代,詳細的智能化公共安全策略及總體成果。我們特別專訪了新北市政府警察局資訊室主任張俊揚(右圖),請其暢談一些深入內容、未來規劃思路,以及值得業界人士關注的面向。
IT不懂OT的痛 談工業物聯網資安
物聯網無遠弗屆,工業物聯網(IIoT)的崛起與普及,使工業4.0的來臨正逐漸加速,然而資安也因此成為一大風險。本文針對工業物聯網常見的安全問題,提出解決之道。
火車限速備援系統、遊覽車動態資訊系統讓交通安全再升級
8月2日,臺灣鐵路管理局表示,該局與國家中山科學研究院合作研發的列車「限速備援系統」,樣車試安裝及測試均已順利完成,全案預計投入經費約新台幣2.8億元開始裝設,並於今(2019)年底前優先於普悠瑪號及太魯閣號列車上增設。 8月3日,公路總局亦發布新聞指出,暑假期間是國民旅遊旺季,遊覽車是國人團體旅遊最常使用的交通工具...
艾訊「AI人工智慧工廠」解決方案將於8/21震撼登場!
艾訊(Axiomtek)將於8月21日(三)起一連四天假南港展覽館1樓K208攤位參加「2019台北國際自動化工業大展」,完美演繹「AI人工智慧工廠」解決方案,包括:智慧環境監控、聲音擷取量測系統、深度學習運算平台暨光學檢測、智慧路燈監控、AMR智慧倉儲、EtherCAT軸控智慧機台應用、智慧工廠包裝機應用、太陽能電站...
群暉與TWCERT/CC、國際資安組織合作,成功阻止NAS勒索事件擴散
群暉科技(Synology® )與台灣電腦網路危機處理暨協調中心(Taiwan Computer Emergency Response Team / Coordination Center, TWCERT/CC)共同宣布,日前全球多個品牌 NAS(Network Attached Storage) 遭駭客暴力破解管理員...
三軍總醫院成立「人工智慧暨物聯網發展中心」 
數位科技、資訊技術創新方興未艾,大數據、人工智慧及物聯網都已經將觸角伸向醫療領域。三軍總醫院為推動智慧醫療服務,朝向AI人工智慧醫院目標邁進,在國防部軍醫局的支持以及國防醫學院的合作下,成立了「人工智慧暨物聯網發展中心」。
淺談路邊停車在席偵測與大數據分析
智慧停車在席偵測器可以同時兼顧成本與隱私權,是智慧城市停車管理的重要工具之一,且惟有長時間的高妥善率,才能確保大數據分析的有效性,因此更需要仰賴專業的團隊進行維護與保養。僅以此文提供給有心深入的業界先進與政府單位參考。
人工智慧深度學習技術 改變影像監控產業
人工智慧發展方興未艾,隨著影像數據不斷增加,也已成為安全監控的關鍵。本文將重點分析,深度學習科技如何在影像監控領域脫穎而出。