熱門文章

國內首座綠能供電智慧杆,6/7起於台南進行驗證示範
沙崙智慧綠能科學城公布綠能智慧杆示範驗證案,由台南市政府經發局整合民間業者智邦科技開發的智慧杆與鼎硯工程開發的移動式太陽光儲設備,自6月7日起在大台南會展中心前進行驗證示範,為國內第一座完全由綠能供電的智慧杆,並提供公共Wi-Fi、空品偵測、車流監測、大眾運輸動態等服務。
人臉辨識技術如何解鎖台灣門禁系統的未來?
近年來,使用人臉辨識門禁系統的各類場域逐漸增加,值得關注的是,為何要在門禁系統中使用人臉辨識?在建立和決定施行這類解決方案時,又有哪些關鍵因素必須同時考量呢?
0403大地震後民眾應提防事項
2024年4月3日上午7時58分,台灣東部海域發生一起芮氏規模7.2的強震,震央位於花蓮縣政府南南東方25.0公里,深度15.5公里。這起地震不僅是自921大地震後25年來最大的一次,全台灣甚至包括金門、馬祖都有明顯感受,尤其在高樓層的震感更為顯著。花蓮和平鄉錄得最大震度6強,其影響範圍廣泛,宜蘭、苗栗、彰化、新竹、南...
信驊科技展出CUPOLA360沉浸式全景智慧遠端管理解決方案
信驊科技於台北國際電腦展(Computex 2024)針對智慧AV展出全球唯一沉浸式遠端管理方案,結合信驊科技及酷博樂的Cupola360沉浸式全景相機及視覺化AI管理平台,提供全天候、零死角且AI友善(AI-friendly)的360度全景無扭曲即時影像。
台灣人工智慧實驗室亞灣研發總部揭牌,同步展示智慧醫療與跨院聯邦式學習平台FedGPT
台灣人工智慧實驗室(Taiwan AI Labs)6月6日在高雄舉行亞灣研發總部揭牌典禮,高雄市長陳其邁與高雄四大醫學中心代表均到場共同參與,展現高雄智慧醫療領域重大進展。
台鐵「南港調車場都更案」動土 將創千億開發價值
台鐵南港調車場都市更新案1月12日在交通部長林佳龍、台灣鐵路管理局長張政源、雙北市政府代表的共同見證下,舉行連續壁開工動土典禮,全案預計2026年完工,可望成為台北東區門戶新地標,創造近1,000億元的開發價值。
內政部於北中南舉辦「低碳建築政策交流座談會」,強化產業溝通
2050淨零排放是國際趨勢,內政部近年來積極推動低碳建築相關政策,部分營建業者關切淨零政策對於營建成本的影響,內政部長劉世芳特別指示建築研究所立即與民間業者進行溝通及交流,聆聽產業意見與基層聲音,並請環境部向各界說明碳費尚未徵收,適時澄清相關不正確資訊。
Moxa新一代x86工業電腦,榮獲2024年紅點產品設計大獎
工業通訊及網路設備廠商四零四科技(Moxa)宣布,新一代 BXP、DRP 和 RKP 系列 x86 工業電腦(IPC)榮獲 2024 年紅點產品設計大獎工業設計類獎項。這幾款強固耐用的電腦專為滿足大多數工業自動化應用而設計,具備出色的產品可靠度和靈活配置彈性。Moxa 並提供長期供貨承諾,支援工業邊緣不斷演進的資料連結...
從專案管理角度,看門禁系統資安認證的挑戰
政府相關單位於2021年開始制定門禁系統資安標準,行動應用資安聯盟於今年1月30日發布了「門禁系統資安標準V2.0暨測試規範V2.0第1~6部」,標誌著標準2.0的推出。在這個新興的產業標準下,門禁系統的供應商如何適應並實踐標準,以確保合規性?又如何提升門禁產品的資安水平?本文從專案管理的角度,說明一個產品的認證過程會...
台灣大哥大打造全台首個5G智慧軌道應用整合平台,導入高雄輕軌提升50%效率
台灣大哥大與交通部、高雄市政府、高雄捷運公司共同推動5G Smart Train FRMCS(未來鐵道行動通訊系統)計畫,於高雄輕軌導入5G SA(獨立組網架構),憑藉高傳輸速度、低延遲與大容量優勢,將軌道通訊、資料、應用進行整合,打造全台第一個5G智慧軌道應用整合平台,於6月12日舉辦成果發表記者會。