熱門文章

利用高速蜂巢式網路 簡化影像監控系統的部署
無線網路、人工智慧(AI)和雲端運算正在改變影像監控系統的建置。利用無線連網技術與雲端相連的新一代IP攝影機,可讓影像監控系統的管理與部署變得更便宜、更好用、更安全,而且效率更高。
後疫情時代 企業步入「新常態」後的首要資安任務
全球網路安全解決方案廠商Check Point® Software Technologies Ltd.於6月16日發布一項調查結果,揭密企業在疫情期間如何管理網路安全,並列出步入「新常態」(New Normal)後未來幾個月的首要資安任務和挑戰。
淡海輕軌第一期藍海線穩定性測試過關 力拚年底通車
淡海輕軌第一期藍海線,於6月18日凌晨0時36分宣告連續7天穩定性測試過關。新北捷運局表示,在與新北捷運公司、施工團隊共同努力下,穩定性測試順利在第10天提前達標,達成初履勘作業前的重要任務。
AI影像辨識未來關鍵字:整合、開放、行業解決方案
展望未來,AI不是萬能,但沒有AI或許將萬萬不能。安控產業如何把握機會,乘AI之翼將影像監控智慧化應用加速落地,值得大家共同努力。
 不只做智慧冷鏈物流,更要翻轉物流產業生態系~全日物流董事長陳旭初專訪
全日物流身為傳統低溫物流業者,從五股的一間冷凍倉庫,到現在發展成少數能執行全通路配送的第三方物流領導品牌,並能提供一站式品質服務,它是如何辦到的?
諾基亞拿下台灣大哥大5G獨家供應合約 金額破百億
諾基亞(Nokia)6月29日宣布獲選為台灣大哥大5G網路設備獨家供應商,此為期3年的合約價值約4億歐元(新台幣約132億元),包括5G無線接取網路 (5G Radio Access Networks, 5G RAN)、5G核心網(5G Core)與5G IMS等設備,初期採5G非獨立架構(Non-Standalone...
智慧物流核心競爭力:供應鏈的重整再造~中華民國物流協會理事長王清風專訪
電商經濟與智慧製造的興起,使得供應鏈的整合需求跟著水漲船高。傳統物流業者能否藉這波浪潮趁勢而起,抑或黯然退出市場,考驗著企業對於供應鏈重整再造的能力與智慧。
掌握共享機車商機 利用u-blox方案加速機車連網功能開發
u-blox台灣區總經理江敏楠表示,台灣擁有完備的機車產業供應鏈,也具備雄厚的ICT技術實力,在這波電動機車融合科技應用的風潮中,應該善用車聯網、衛星定位與導航等技術,提升機車的創新功能,以競逐此蓬勃發展的全球商機。
結合AI人臉辨識的全IP對講系統應用實例~雲賀5G日式飯店宅
近年來涵蓋機器學習、深度學習的AI人臉辨識技術發展越趨成熟,在監控、門禁等系統的應用也已相當多元化,而若將AI人臉辨識技術融合進大樓對講系統當中,在智慧建築應用上更可說是一大突破!本文介紹將此一智慧建築解決方案應用於雲賀5G日式飯店宅實例,與各位讀者分享。
如何挑選AI影像辨識技術與合作夥伴?
科技產業都是技術先行,通過商品化、市場教育、再逐步落實到場域應用,其中經銷商、工程商和SI等通路商在市場推廣和落地應用上扮演著不可或缺的角色。然而,在這麼多的AI影像辨識演算法和產品中,通路商們又該如何選擇才能真正適用於自己的解決方案、進而滿足客戶需求呢?