熱門文章

從硬體製造到解決方案提供者~亞旭電腦華麗轉身、再揭新頁
以網通設備製造起家的亞旭電腦,近年因為取得「台北車站智慧化」一案而聲名大噪,並陸續拿下國內各縣市智慧公車站牌建置案、參與各項5G合作計畫。面對物聯網與5G時代,亞旭是如何改變角色定位、扭轉既定印象,成為系統整合的後起之秀?
勞動缺口與低接觸服務需求 加速機器人產業應用落地
因應全球高齡、少子化帶來的勞動力缺口問題,且面對後疫情時代「低接觸」服務型態的需求,再加上人工智慧、物聯網及影像感知技術的突破,服務型機器人的創新應用在不同服務領域逐漸成形。有鑑於此,經濟部工業局推動2020年「智慧創新服務化推動計畫」,結合資策會的研發能量及智慧自動化與機器人協會(TAIROA)的產業整合力,運用「以...
AI影像辨識市場正萌發 4大瓶頸仍待突破
具AI辨識功能的安控設備目前仍處於市場的起步階段,對於要如何才能促使其加速「落地」、快速增長,一般認為有4大瓶頸需要被突破,包括:可具體幫用戶解決問題、AI影像辨識的準確度、市場價格的接受度,以及相應法規的完善。
3大AI影像辨識技術供應類型
由於近5年來AI在機器學習(Machine Learning)、深度學習(Deep Learning)技術長足進步及AI晶片大量生產的助力之下,運用AI的智慧影像辨識技術現在幾乎已成為安防監控業界的「顯學」,似乎你不談AI就落伍了!也因此市場上各種演算法、軟/硬體設備及AI解決方案可說是遍地開花,包括人臉辨識、車牌辨識...
交通部攜手產業 共創交通數據生態系
交通部長林佳龍1月6日於「交通數據流通服務頒獎暨展望論壇」中表示,交通大數據產業是推動交通科技產業會報中重要的基礎,藉由交通數據生態系共享媒合平台啟用,導入私部門豐富的數據資料,擴大建構「運輸資料流通服務平台」,打造全方位運輸資料流通的新藍圖,推動交通數據生態系跨界合作。
台鐵新增平交道障礙物自動偵測系統 平交道安全再提升
為提升平交道安全,台鐵局於「鐵路行車安全改善六年計畫」中編列8.96億元,規劃於全台環島鐵路正線共293處平交道增設「障礙物自動偵測系統」,並已於2020年12月31日完成並啟用103處障礙物自動偵測系統,其餘各處將於今(2021)年底前全數安裝完成,透過科技設備搭配熱影像與雷達辨識智慧判讀等自動化系統的協助,將更加提...
Egregor勒索病毒鎖定零售業、書店、遊戲和人力資源行業
今年9月首次出現的Egregor勒索病毒使用了複雜的「雙重勒索」技術,駭客不僅威脅要公開被竊資料來迫使受害者付款,也威脅要通知媒體公開企業遭受入侵的消息。除了已攻擊知名書店和大型零售業者,最近的受害者還包括了遊戲和人力資源行業。
智慧軌道運輸系統的精進與挑戰
為提供軌道相關領域產官學研互動交流,藉以協助台灣軌道產業形成更完整的供應鏈、進而邁向國際,法蘭克福新時代傳媒特別在交通部鐵道局指導,以及中華大學智慧運輸暨軌道發展研究中心、中華軌道車輛工業發展協會、台北科技大學的協助下,於2020年9月15日假台大醫院國際會議中心舉辦「Mobility 2020智慧軌道運輸論壇暨展示」...
NETGEAR WiFi 6 Mesh路由系統 為中小企業帶來更快、更安全的WiFi體驗
NETGEAR是北美最大的網路設備供應商,推出全新Orbi Pro WiFi 6三頻Mesh系統-SXK80,可為中小型企業和小型辦公環境連接更多的設備、提供更高的安全性和更快的網速。台灣已由瀚錸科技正式供貨中。
結合AI人臉辨識的全IP對講系統應用實例~雲賀5G日式飯店宅
近年來涵蓋機器學習、深度學習的AI人臉辨識技術發展越趨成熟,在監控、門禁等系統的應用也已相當多元化,而若將AI人臉辨識技術融合進大樓對講系統當中,在智慧建築應用上更可說是一大突破!本文介紹將此一智慧建築解決方案應用於雲賀5G日式飯店宅實例,與各位讀者分享。