機器視覺取代製造產線人力與效能,工廠自動化再升級!

機器視覺取代製造產線人力與效能,工廠自動化再升級!

智慧工廠的建置讓IT及工控行業,開始有了對話,所有設備都將透過互相連網溝通,讓生產流程更加靈活。除此之外,過去透過各種感知傳導技術進行資料的傳遞,現在也越來越多融合可視化的影像技術,以機器視覺來監管生產製程、自動化廠房環境的作業安全。
 
於4/12-14在南港展覽館舉辦的secutech2017台北國際安全博覽會所規劃的「智慧工廠主題館」,從智慧影像技術導入製造業的製程檢測、自動化作業以及廠房安全等三大面向,讓各界清楚機器視覺在智慧工廠的全新應用。
【主題館─自動化展示區】
由所羅門、西克兩大廠展出AGV搭載機器手臂以機器視覺來進行自動化作業,並透過智慧影像監控及各種安全感測設備建置無人作業環境的作業安全;同時由威聯通工業等級的NAS系統,提供工廠的監控、機器資料收集與儲存管理
【主題館─AOI檢測展示區】
集結了BASLER、一寶實達、晟格、昇銳、所羅門的各種工業相機實際呈現檢測效能,提供製造業在生產作業品管的參考。
【主題館─工廠安全展示區】
透過Flir的紅外/熱成像等技術、三聯科技的感測設備提供廠房環境安全建置與管理。
 
而在互聯網的環境中,另一不可忽視的及為網路傳輸安全,益網科技則在此提出符合工業4.0需求的最新網路傳輸設備,讓自動化作業無網路安全風險之憂。
 
除了主題館呈現各種最新解決方案外,4/12(三)同步舉辦「智慧工廠:機器視覺、人機協作&安全管理研討會」演講內容包含:
l   高科技廠工業機械人安全技術
l   人機作業環境安全
l   智慧自動化作業-機器視覺技術應用
l   美國機械人安全要求
l   BSI 前瞻機械人標準重點
l   最新人機協同作業安全設計實務經驗
 
了解產品詳情, 歡迎報名參觀, 報名網址:http://www.secutech.com/17/tw/register.aspx
活動諮詢, 請洽主辦單位法蘭克福新時代傳媒 02-87291099分機288陳先生
 

分享文章:
文章評論 ( 0 )
 

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code