社群媒體

影像監控資安產業標準驗證明年開跑

影像監控資安產業標準驗證明年開跑
隨著物聯網時代的來臨、連網設備的激增,資安威脅影響範圍逐層擴散,不僅直接衝擊我國資通訊產業的國際競爭力,甚而挑戰國家安全層級的界線,無論政府或民間都無法置身事外。在經濟部工業局支持下,歷經多場標準專家及編審會議,成功凝聚共識完成「影像監控系統系列設備資安產業標準」。

主辦單位於12月8日假臺大醫院國際會議中心舉辦「影像監控系統系列設備資安產業標準公開說明會暨測試成果發表會」,會中公佈資安產業標準最新進度說明及測試成果,預期於明(107)年開始推動檢測驗證工作,宣告物聯網資安標準將正式啟動。

大會主席威聯通科技總經理張明智表示,資安技術標準的制定,能夠加速產業發展,對台灣科技業有深遠的戰略意義。影像監控是物聯網的重要環節,影像監控產業有明確的資安標準,將有助於將影像監控應用置入物聯網開發框架,擴大影像監控智能化應用範疇,安全地將智能影像分析技術發揮在物聯網的應用當中。

資策會資安所副所長丁綺萍則指出,此資安標準是確保物聯網產品資安防護能力的基礎。依循此標準建立資安檢測與認驗證制度是後續努力的方向。資安所將利用過去累積App資安檢測的成功推動經驗,結合資安所的物聯網資安檢測技術研發能量,未來將會繼續協助政府並與資安業者合作,帶動我國資通產業資安能力的提升。

在產官學研專家通力合作下,已順利完成影像監控系統的資安產業標準制定工作,包含IP Cam、NVR及NAS,明(107)年將試行產品檢測及驗證服務,協助國內國產品通過資安檢測驗證,排除外銷障礙,取得產品出口優勢,協助產業在競爭激烈的國際市場中,掌握競爭之優勢。

資料提供:資策會
分享文章:
文章評論 ( 0 )

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code