社群媒體

secutech 2018第21屆台北國際安全科技應用博覽會圓滿落幕

secutech 2018第21屆台北國際安全科技應用博覽會圓滿落幕
台北國際安全科技應用博覽會(secutech 2018)來到最後一天,此次各主題館具體展現了相關技術應用的落地,不論是智慧工廠、智慧零售、智慧交通、智慧路燈等,從每日定時的主題館介紹往往吸引不少人潮圍觀便可窺見參觀者對於可實際應用的解決方案需求若渴,同時也肯定主辦單位的用心規劃。

資通訊產業進入物聯網時代,從平台串聯到軟硬整合,創造出各種智慧化跨領域服務已是當前趨勢。經濟部工業局計畫、委託工研院執行的「雲端智慧影像與物聯網創新應用」主題館今年為第二次展出,延續去年的高人氣,此次參展商包括虹睿從核心技術出發、跨產業的turnkey物聯網平台、嘉通的智能臥床睡眠體徵監測系統、TCIT的APITS雙因子身分驗證與Media實時顧客分析、博遠智能的穿戴式影像串流平台、遠傳的NB-IoT運用於智慧鎖等相關應用、訊力科技的智慧監控系統、智聯服務的即時影像分析等,期許能帶動物聯網產業的正向發展,在國際市場上展現台灣的創新實力。
 
雲端智慧影像與物聯網創新應用主題館

而以目前最夯的垂直應用場域─交通來看,在會場所規劃的「智慧交通主題館」中展示了包括:海康威視應用於道路車輛/流量監控、停車場進出及車位引導的車牌辨識系統、可檢測駕駛狀態的車載監視系統;明志科大開發可自動化處理車輛油耗分析及車輛超速/怠速的車隊管理系統;工研院的自動駕駛感知次系統;以及結合了車輛改裝、車隊派遣系統等的車載資通技術與交通服務系統,深刻體現了AI、大數據分析及安全科技的整合。
 
智慧交通主題館


市場的需求與期待牽動著整體產業的走向發展,安全議題在物聯網時代更是受到高度關注。今年為期三天的展會總共吸引來自 65國 19,907位國內外參觀者前來採購、洽談合作;其中國內參觀者 18,033人、 國際參觀者 1,874人。法蘭克福新時代傳媒將持續推動產業之異業聯盟與跨界技術整合,並切入各行垂直應用領域,藉由AIoT翻轉物聯安防,期待2019與您再相見!
分享文章:
文章評論 ( 0 )

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code