社群媒體

桃園市將布署HPE智慧路燈 預估節省40%電力

桃園市將布署HPE智慧路燈 預估節省40%電力
台灣首度運用HPE Edgeline (Converged Edge System) 物聯網智慧路燈解決方案,預估能協助桃園市政府節省40%的電力,並整合多元感測設備資訊提供市府智慧治理平台。

桃園市政府和慧與科技(Hewlett Packard Enterprise, HPE)於9月13日共同宣布將於桃園市部署新的HPE Edgeline(Converged Edge System)物聯網智慧路燈解決方案,藉由IOT即時監控路燈平台來提升能源使用效率與降低耗電量。桃園市智慧路燈專案初期已於桃園青埔示範地區完成部署。

桃園市為台灣重要的貿易與交通樞紐,除有許多科技工業園區外,桃園國際機場、台灣高鐵、桃園機場捷運均位於此,因此桃園市政府努力轉型為智慧城市示範代表,並致力降低汙染與節能省碳。由於路燈是桃園市政府公共用電大宗,因此桃園市需要充分利用環境資料感知器來蒐集並驅動數據運算分析,進而自動調節路燈亮度的智慧路燈專案。

桃園市政府智慧路燈是全台第一個智慧路燈部署專案。青埔示範區完成部署後,將使桃園市政府透過IOT物聯網平台,運用大數據運算整合規劃,達到節能省電,並能主動回應路燈故障與損害,守護城市安全。此次採用的物聯網智慧路燈解決方案是以HPE Edgeline(Converged Edge System)系統為基礎,並將多項操作技術(Operational Technologies, OT)的智慧感測器裝置,整合於此IOT單一控制平台,執行收集照明狀況、濕度、溫度、風速、風位與水位等資料,做為大數據分析之基礎。路燈電量輸出與最佳化自動設定功能,可確保照明在任何時刻都處於最佳狀況,也能隨時監控及動態調整用電。根據全球其他國外城市之統計數據,智慧路燈專案預估可協助桃園市省下高達40%的電費。 

「各大城市的路燈維護與電費支出不斷在增加。桃園市需要可根據環境數據變化即時反應的智慧路燈專案,在節能省電同時,也能讓市民與用路人隨時保持最佳照明,」桃園市長鄭文燦表示。「透過這些智慧城市的中樞神經系統整合技術,收集氣象、汙染、停車、交通與環境狀況等感測器資料,進而運用大數據分析及實現智慧城市的願景,開放資料亦能給予新創企業成長機會。」

(資料提供:慧與科技)
分享文章:
文章評論 ( 0 )

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code