社群媒體

u-blox與ERM合作推出內建Wi-Fi熱點功能的車輛追蹤裝置

u-blox與ERM合作推出內建Wi-Fi熱點功能的車輛追蹤裝置
u-blox發表由裝置式車載資通訊系統解決方案供應商 ERM Advanced Telematics公司所生產的先進車輛追蹤裝置 ─ StarLink TrackerWi Fi。此裝置結合了u-blox的GNSS、4G和Wi-Fi技術,因此免除了為車輛配備單獨的行動Wi-Fi熱點的需求。StartLink TrackerWi-Fi可為連網汽車、車載資通訊系統和車輛診斷、車隊管理、車輛安全、使用量計費保險(UBI)、以及出租和租賃服務業者等各種應用提供廣泛的解決方案。

「藉由在我們領先市場的車載資通訊產品StarLink Tracker上增加Wi-Fi熱點功能,我們看到了為客戶提供更高產品價值的機會。而且深切了解,我們必須迅速行動才能在市場中保持領先,」 ERM Advanced Telematics公司資深副總裁Kfir Lavi表示。「合作夥伴始終是我們的首要考量,同時我們也正努力使我們的產品適應市場要求及客戶不斷改變的需求。透過與定位和無線通訊技術供應商u-blox合作,協助我們在不到6個月內,從概念到完成商業化產品,並在短時間內為我們的合作夥伴提供先進的產品。」

物聯網(IoT)和連網汽車的發展正在為車隊管理帶來新的變革,可為租車業者、運輸和物流公司提供從遠端預先偵測和診斷干擾,並即時監控司機駕駛行為的車輛追蹤工具。目前,在全球各地的道路上,ERM已部署了超過180萬台的車隊追踪裝置。

隨著車載Wi-Fi的日益普及,許多公司正為汽車配備Wi-Fi熱點功能,讓駕駛和乘客能夠連結上網。透過整合Wi-Fi熱點功能,ERM的StarLink TrackerWi-Fi讓使用者輕鬆利用蜂巢式4G通訊技術把資通訊系統數據傳送給車隊經理。這樣不但可把即時的資通訊系統數據發送到駕駛的智慧型裝置或車載資訊娛樂系統,還可減少每台裝置到每輛汽車所需的SIM卡數量。

採用u-blox的GNSS追踪、蜂巢式4G LTE和Wi-Fi技術,是此裝置能夠快速上市的重要關鍵。透過使用u-blox預先通過測試的定位和通訊模組以及整合式軟體,製造商能把生產和開發所需的時間縮短好幾個月。

u-blox執行長Thomas Seiler表示:「這次成功的合作充分展現出,我們已經從GNSS定位、蜂巢式4G連接或短距離無線電通訊等各別技術的供應商,演進為結合這些技術的整體解決方案供應商。我們看到了市場對整體解決方案的需求在增加,也相信我們技術組合的緊密結合能為客戶提供獨特的優勢,幫助他們在極短的時間內快速展開更具挑戰性的開發專案。」
分享文章:
文章評論 ( 0 )

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code