芯科推新型IoT產品組合 Wi-Fi功耗減半

芯科推新型IoT產品組合 Wi-Fi功耗減半
芯科科技(Silicon Labs)推出突破性的Wi-Fi模組和收發器產品組合,協助開發人員設計最佳效能、避免射頻干擾、高安全性的終端節點產品。Wireless Gecko產品系列專為滿足物聯網應用的特定需求而設計,相較於其他競爭產品可節省一半Wi-Fi功耗,為重視功耗的互聯產品提供理想的Wi-Fi解決方案,例如:電池供電型的IP安全攝影機、銷售終端掃描器、資產追蹤與個人醫療裝置等。
 
其主要特色為:
1、現有Wi-Fi產品的一半功耗:先進的發射電流(TX:138mA)、接收電流(RX:48mA)和睡眠電流(<40μA)的組合為IoT應用打造顯著的節能優勢。使用較小的通道容量,提升傳輸量並減少重新傳輸,進而減少功耗。
 
2、先進的安全技術:Wi-Fi產品組合內建一系列安全功能,保護物聯網產品免受駭客攻擊,包括anti-rollback機制、安全連接,支援產業加密標準(如WPA3)。
 
3、卓越的射頻抗擾性能:Silicon Labs設計的Wi-Fi產品提供卓越的射頻效能,阻隔相鄰通道雜訊,並在擁擠的射頻環境中(例如連接多個裝置的智慧家庭)保持穩定傳輸與連線。  
 
4、簡易的作業系統、開發工具與認證:Gecko OS為物聯網作業系統提供豐富的功能,簡化複雜設計,協助開發人員更專注於Wi-Fi應用。全面性的開發工具和無線入門套件,包括嵌入式和Linux主機驅動程式,讓開發人員能在幾分鐘內開始設計工作。Wi-Fi模組已取得預先認證可在全球市場運行,進一步節省開發時間、工作量及風險。
 
本次推出的Wi-Fi產品組合系列,包括三種裝置類型:
WGM160P模組:為此系列的新型方案,可進一步拓展設計的可能性,藉由結合整合的Gecko微控制器、主機支援、整合式天線、預先認證、大儲存容量(2MB快閃記憶體和512k RAM)和廣泛的周邊功能(包括乙太網路和電容式觸控等),透過更簡單的方式設計雲端連接的物聯網產品。
WFM200模組:是小巧、具整合式天線的預先認證Wi-Fi系統級封裝(SiP)套件,非常適合空間受限應用。該模組耐溫高達105°C,可支援新型工業和戶外應用。 
WF200收發器IC:提供一種經濟高效的方式,將Wi-Fi功能增加到現有的設計產品,適用於各種主機(從8位元到Linux作業系統的處理器),並支援天線分集。
分享文章:
文章評論 ( 0 )
 

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code