利凌發表深度學習AI車牌辨識及物件辨識技術

利凌發表深度學習AI車牌辨識及物件辨識技術
利凌企業(LILIN)日前宣布發表深度學習AI車牌辨識引擎及AI物件辨識引擎,這兩項技術將在美國拉斯維加斯ISC West 2019展出。  

利凌AI車牌辨識引擎可與利凌Navigator VMS影像管理軟體產品介面,包括Navigator Control Center、Navigator Corporate和Navigator Enterprise,用於事件通知和系統自動化。AI車牌辨識引擎和Navigator產品均採用Windows平台Intel® Media SDK,可充分利用Intel® GPU處理能力,有效率地處理影像解碼和影像顯示。使用Intel® 公司Media SDK的目的是降低影像處理的硬體成本。  

利凌ANPR AI系列及AI物件辨識引擎,是採用最新深度學習辨識技術(deep learning),應用在車牌或物件辨識。深度學習辨識技術原理是讓電腦學習如何進行辨識特定的事物,如車牌或物件,此技術專注在描述已學習的物件特徵。換言之,深度學習技術是事先被教育專注影像上物件特徵,此技術相較於傳統電腦影像視覺車牌辨識或物件辨識技術,AI辨識結果將更加準確及快速。利凌近期在東南亞的車牌辨識專案,已證明97.2%摩托車車牌辨識率,相較傳統影像視覺車牌辨識系統AI辨識率更高。 

利凌AI車牌辨識引擎適用領域包括:停車場系統整合及軟體開發商、智慧建築軟體開發商、車牌辨識軟體開發商、影像管理軟體開發商及利凌Navigator AI車牌辨識自動化應用安裝。利凌AI車牌辨識引擎可以支援車牌辨識的國家有:澳洲、歐洲(英國和意大利)、中東、東南亞、台灣和美國數個州的車牌號碼,且能夠辨識汽車製造品牌和美國車牌的州名。

利凌AI物件辨識引擎辨識技術,需要標記數萬張物品圖片供機器學習。這些標記圖片的過程是耗時的工作,物件標記資料庫經機器學習後的檢驗,更需要人工細心審核。利凌深度學習物件辨識技術包括物件照片標記、影像辨識和精準驗證。利凌提供深度學習物件辨識引擎產品,簡化各個行業物件辨識開發應用。

利凌產品經理胡志剛表示:「我們的研發團隊過去一年在AI深度學習技術的發展及突破,非常高興能在美國拉斯維加斯ISC West(展位號碼22103)展示深度學習AI車牌辨識引擎及AI物件辨識引擎。研發團隊正專注在支援整合Intel® 公司 OpenVINO™,並為了發展on the cloud(PC VMS)及 on the server(NVR)產品做準備。除了AI產品線外,利凌還將展示的產品有:家庭自動化整合、QR code產線VMS影像管理整合、門禁系統及H.265魚眼攝影機和H.265攝影機。」
分享文章:
文章評論 ( 0 )
 

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code