安提國際Xavier AI平台 打造邊緣高能效功耗裝置

安提國際Xavier AI平台 打造邊緣高能效功耗裝置
在AI應用當道的世代,人工智慧應用需求不斷攀升,執行AI運算的多元性,也讓AI系統與應用開發者擁有豐富多元的選擇。然而,如何在人工智慧運算汪洋中找尋最適切的產品,成為開發者們的一大挑戰。而在AI運算效能表現上最突出表現的非GPU莫屬,對此,GPGPU和AI邊緣運算平台供應商安提國際(Aetina Corporation)為因應各式基於GPU運算的嵌入式設備需求,提供豐富的開發選擇。

在安提國際產品中,以Nvidia Jetson模組系列為主的SoM(System on Module)平台,更成為時下多元AI邊緣運算裝置的首選。因熟知顧客需求,安提國際特別針對安提Nvidia Jetson AGX Xavier AI邊緣運算平台進行實測,與強大的Nvidia RTX 2080相比較,找出屬於SoM平台與安提Xavier AI邊緣運算平台的優點,以提供個別客戶最適切的產品。

安提Nvidia Jetson AGX Xavier AI邊緣運算平台搭載Nvidia Jetson AGX Xavier模組與安提開發載板AX710,組成高運算效率的嵌入式邊緣運算平台,並導入開源函式庫——Openpose演算法,可藉由骨架偵測來判斷被偵測者的動作,進而命令機器人產生回饋。安提Xavier平台運算效率在同單位的功耗下,為Nvidia RTX 2080的4倍,而AI推論效率也可達RTX 2080的1.5倍,在AI姿勢偵測應用的邊緣裝置中有高度適切性。

姿勢偵測應用的硬體使用安提Jetson AGX Xavier AI運算平台,擁有512個CUDA運算核心及11 TFLOPS的AI推論效能。與Nvidia RTX 2080的高階圖形顯示卡相比,RTX 2080雖然提供20.14 TFLOPS的運算效能,但耗能需求為225W;而AGX Xavier的功耗僅需30W,能帶來0.367(TFLOPS/W)的能效功耗比,較RTX 2080的0.09(TFLOPS /W)高出近4倍的運算效率。

此外,安提AGX Xavier運算平台支援豐富的I/O擴充,能搭配擴充高速網卡與彈性選擇各式數位或類比相機搭載;作為SoM平台,更可以輕易部署在IoT環境中的各個邊緣端,有效降低AI應用的延遲,輕鬆打造更完善的AIoT生物鏈。

軟體方面使用開源函式庫的Openpose演算法,利用抓取特徵點的方式來偵測人體的骨架,特色是能夠即時的對多人進行偵測。透過收集骨架的資訊並定義各種姿勢和動作,就能在動作被偵測後嵌入額外的指令碼,進行更高階的應用。

使用安提國際Jetson AGX Xavier AI運算平台,可輕易地具備高效能與低功耗的展現,在AI應用的實踐上如智慧醫療的跌倒偵測、智慧零售的顧客行為分析…等皆能有完美的展現,也成為AI應用開發者選擇的優勢產品。



 
分享文章:
文章評論 ( 0 )
 

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code