聯發科技選用Nucleus RTOS開發下一代數據機技術

聯發科技選用Nucleus RTOS開發下一代數據機技術
西門子旗下業務Mentor於12月24日宣布,聯發科技(MediaTek)已選用Nucleus™RTOS平台的ReadyStart™版本來開發其下一代數據機晶片組。Nucleus RTOS能獲得聯發科技青睞,因為它是業界最成熟、穩定、可擴展和最高品質的商用即時作業系統之一。Nucleus ReadyStart RTOS平台把整合的軟體IP、工具和服務帶到一個單一的「即用型」解決方案中,可加速嵌入式系統的開發。
 
聯發科技無線通訊事業部總經理李宗霖表示:「身為無線通訊和數位多媒體的創新SoC市場領導者,聯發科技積極投資創新與研發下一代技術。Nucleus ReadyStart RTOS平台已是我們數據機開發的重要組成,它是一項通過市場驗證的可擴展解決方案,具有可用原始碼、較小佔用空間、即時效能以及優異技術支援等優點,是我們的蜂巢式數據機晶片組的理想選擇。」
 
聯發科技需要硬親和性(hard affinity)的對稱多重處理器(SMP)用來最佳化於關鍵效能任務核心上的快取效能,以及軟親和性(soft affinity)用來最大化單核心的快取效益,並以(BCDBound Computational Domain)來隔離關鍵的單核心任務。Nucleus RTOS現已部署於全球超過30億台裝置中,聯發科技將使用Nucleus RTOS開發其一系列的數據機晶片組。
 
Nucleus ReadyStart RTOS平台可提供單一發行版本,以加速嵌入式系統開發,並支援系統和應用程式工作流程。它擁有廣泛的硬體支援(MCU、DSP、FPGA、MPU),並包含完備的中介軟體組合,其工具鏈已與Mentor屢獲殊榮的Sourcery™軟體工具整合在一起,適用於所有階段的開發工作。如此完備的嵌入式解決方案可協助聯發科技輕鬆、快速且高效地建構從簡單到複雜的各種系統。
 
西門子旗下業務Mentor的嵌入式平台技術總經理Scot Morrison表示:「Mentor是嵌入式產業中擁有最廣泛嵌入式軟體解決方案與服務的供應商,聯發科技選用Nucleus ReadyStart RTOS平台來開發其下一代蜂巢式據機晶片組,對我們來說至關重要。聯發科技持續投資於5G等新興技術,而我們的嵌入式解決方案將有助於聯發科技推動其智慧技術和創新的使命, 這讓我們感到十分自豪。」
 
分享文章:
文章評論 ( 0 )
 

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code