和平整合攜AI NVR利器,要為安控夥伴提供最佳影像整合服務

和平整合攜AI NVR利器,要為安控夥伴提供最佳影像整合服務


有著30年資訊界系統整合經驗的和平整合資訊公司,為何會選上「AI NVR人工智慧安防系統」,並帶著它要來和安控界的SI、工程商夥伴做朋友呢?本文將為您細說分明。


驊宏資通無界策略執行事業部營銷服務處處長/王子敬(圖左)
卓越動力商務拓展經理/張芝瑞(圖右)


隸屬驊宏資通集團的和平整合,憑藉技術紮根、堅持技術產品化、「走在客戶需求之前」的思維及誠信、永續的企業信念,在競爭激烈的資訊市場已屹立30年!從一開始著重資訊硬體供應,逐漸加入軟硬整合、通訊設備及解決方案的服務。
 
定位:AI影像整合服務的前鋒部隊

隨著AIoT時代的來臨,雲端(Cloud)、大數據(Big Data)、人工智慧(Artificial Intelligence, AI)等先趨科技及創新應用可說日新月異,單一企業已難滿足終端用戶所有需求,因此集團於2015年創建「雲端聯合戰艦」聯盟,精選在這三大當代科技板塊上各有所長的夥伴緊密合作,為用戶創造出具有綜效且完善的整體解決方案。
 
驊宏資通股份有限公司無界策略執行事業部營銷服務處處長王子敬表示,從2015年至今,「雲端聯合戰艦」成員定期舉辦專業經理人會議,凝聚彼此的共識,讓這艘戰艦發揮更強大的戰力,也已經在公部門或大中小企業累積許多成功的案例。
 
而和平整合在集團和聯盟中被賦予的座標定位是——在AI安防整合服務的前鋒部隊、並朝向跨系統平台的認證邁進,因此特別攜手AI影像搜尋及分析領導廠商鐵雲科技(Iron Yun),於2019年正式成為「AI NVR人工智慧安防系統」的台灣總代理。
 
AI NVR:100%自主研發,為既有CCTV系統加值應用

近年來,基於AI的智慧影像分析技術在安控業界已成主流趨勢,但內行人都知道技術源頭不過就那屈指可數的幾家。然而,AI NVR卻是由工研院百餘位專家100%自主研發出的VSaaS(Video Surveillance as a Service)解決方案,其具備3大核心功能:(1)使用自然語言的AI物件偵測引擎:只要輸入字串,不到1秒即可完成上百小時的影片數據搜尋、找到關鍵影像。(2)內建AI演算法,即使夜間也可針對目標物件入侵行為迅速偵測,降低誤報機率、有效保護目標區域。(3)以深度學習技術為基礎的搜尋引擎,可高速比對人臉特徵,僅需幾秒即可得到比對結果。
 
驊宏資通無界策略執行事業部協銷處處長包仁正指出:「AI NVR並非要跟既有的CCTV系統/供應商做競爭,而是要幫他們做加值應用、共創雙贏。」對AI NVR來說,無論影像資料是來自前端攝影機或是後端DVR/NVR、影像訊號是傳統類比或是網路IP,只要這些影像資料能串流到AI NVR裡,就可用AI引擎去下標籤(包括:性別、年齡、顏色、交通工具或其他物件等),再進行複雜的分析與加值應用;此外,AI NVR平台也已和數十個VMS國際品牌(如Genetec、milestone、Nx Witness等)完成介接整合。因此,AI NVR最大的優點在於它可整合現有系統,以最經濟的建置成本為終端用戶升級至先進、有效的AI防護。
 
與卓越動力攜手,讓「警政情資整合分析系統」如虎添翼

不久前,堪稱台灣「警政情資分析系統」領導廠商的卓越動力即在和平整合的支援下,以AI NVR漂亮地完成了六都某一刑警單位在既有平台上對於龐大影像資料快速分析的需求。
 
卓越動力資訊股份有限公司商務拓展經理張芝瑞表示,簡單來說「警政情資整合分析系統」就如同一個警用的專屬Google平台,可以匯集如前科犯罪記錄、戶役政資料、車籍資料、通聯記錄、數位採證資料等許多「結構化資料」在平台上做綜合分析。隨著時代發展,IP通聯、路口CCTV監控及警方隨身秘錄器影像等大量的「非結構化資料」湧現,要把這些資料放在同一平台上進行整合且快速分析著實是一大難題。然而,AI NVR卻能在原有的設備基礎上輕鬆解決警方須在龐大影像資料中快速搜尋的困擾。另一方面,雖然有部分國外品牌也能達成類似功能,但多屬套裝軟體、難以客製化,AI NVR卻能發揮在地優勢,及時呼應業主需求作彈性調整。


 
未來:拓展更多應用、連結更多夥伴

除了功能完善、分析快速的平台,單機型的AI NVR也能協助使用單位機動、快速地建立「數位情報站」,無論是在警方臨時攻堅的現場,或是選舉造勢、宗教聚會、各項賽事及活動等場合,都可利用AI NVR鎖定特定對象(如通緝犯、失蹤人口)和特殊狀況(如人群擁擠、打架衝突),以利快速掌握危險情況、及時反應。此外,像工業園區、營造工地、車站、長照醫療機構⋯等場域也已多所應用。而以AI NVR為核心的最新解決方案是針對停車場域的智慧管理,包含車輛、人員安全監控,以及異常行為偵測與告警,在非既定場域的更能凸顯優勢,和平整合預計在今年第1季推出,將為相關業者提供更多元的選擇。
 
包仁正強調,2020年和平整合將更聚焦尋找安控領域的夥伴,以AI NVR解決業主端對「智慧化」需求的難點,共享市場拓展的成果。展望未來,「雲端聯合戰艦」仍會關注全球技術發展趨勢,不斷吸納新的元素加入,王子敬也描繪出清楚的藍圖:「我們要把AI NVR技術做垂直應用的最大化,水平上就要結合聯盟的多方資源與能量,給客戶一個最完整的解決方案,幫助客戶完成他的目標。」


*******************************************************************************
和平整合資訊股份有限公司
和平整合資訊(Peace Systems Integration Co., Ltd.)成立於1991年,為專業
資訊系統整合廠商,致力開發各大企業、政府、電信公營服務與金融市場的需求,
提供資料儲存與應用、系統主機、虛擬化應用、企業資安、異地備援等全方位解決
方案。以System、Storage、Security、Service強大能量,與全球數據基礎架構
技術及解決方案的領先開發商合作,以更宏觀的整合服務能力,為客戶提供更優質
可靠的產品和服務。請參閱和平整合官方網站了解更多資訊:www.peace.com.tw
業務聯絡信箱:iysales@peace.com.tw

*******************************************************************************

 
分享文章:
文章評論 ( 0 )
 

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code