人臉辨識暨溫度監測之企業門禁應用

人臉辨識暨溫度監測之企業門禁應用
隨著新冠病毒(COVID-19)傳染快速、全球確診人數已超過10萬人,造成的生命安全及經濟影響是幾十年來規模最大,也是最無法掌控的衝擊。如何做好防疫工作,從政府、企業到個人都需要謹慎以對、減少防疫破口的發生。
 
建碁智見以AI智能及視覺技術為核心,匯集了溫度監測輔助/人臉辨識/資訊公告/出勤紀錄/門禁管理等功能,推出《e臉通—出勤管理與溫度監測輔助系統》。通過專業的紅外線熱成像感應器,輔助溫度的監測並建立記錄——包括人員姓名、代號、時間、地點、溫度情況,甚至情緒…等,毋需拿下口罩即可快速確認人員身分。當輔助系統發現溫度有異常情況時,即由系統語音提醒人員應以專業醫療器材進行實際體溫檢測。每次偵測可在短時間內完成人員辨識、溫度監測輔助與記錄,並可選購LINE的即時通知。尤其AI人臉識別算法技術(AVCP)由集團內100% 在台灣研發、無資安問題,讓所有紀錄資料可供隨時查詢與日後追蹤,可以協助企業與公司大幅降低運營的風險。
 
AVCP具備高識別率、高穩定度、精準度達99.53%(LFW)及Mega Face準確度97.24%的高水準特色,AVCP支援離線使用、無需上傳雲端系統,即使在無網路或網路訊號不穩的環境下仍可如常使用、辨識不受影響;同時具備精準辨認、快速偵測及即時監控與決策…等掌握所有接觸點的關鍵細節,落實智能行業的刷臉時代。AVCP符合人工智能深度學習架構的嚴格要求,同時搭配Movidius來支援Windows和ConnectUX,兼容各行業既有門禁及出缺勤系統,讓軟體開發商方便導入各式應用。

e臉通—出勤管理與溫度監測輔助系統》為一款高整合度的出勤管理方案,系統採用建碁AOPEN商用級15”eTILE高效能一體機為平台設備,結合高品質紅外線溫度監測儀, 針對不同人數及場域的應用需求,提供溫度監測之輔助並佐以妥適的解決方案,同時將所有資訊自動記錄於後台,方便企業及管理者日後追蹤及記錄,亦可匯出報表。「建碁智見的e臉通可以與既有門禁系統無縫接軌,大幅縮短企業導入新系統的過渡期。目前為止已協助許多傳統門禁與出勤系統的合作夥伴,將傳統門禁導入數位化,期望未來也能協助更多企業做轉型。」建碁智見總經理林銘祥說。

e臉通—出勤管理與溫度監測輔助系統》能配合企業及各使用單位需求、支援多因子辨識,除了非接觸式的人臉辨識外,也包括觸控密碼輸入、指紋輸入,形成雙重安全控管機制。此外,更可選擇搭配掌靜脈辨識,為非接觸式提供另一層安全保護。林銘祥表示:「自從該解決方案推出以來,已經有包括學校、工廠、醫院、企業總部、健身房以及政府部門單位的積極詢問,顯示在防疫期間各企業對於人員的自動化管理需求非常大, 即使疫情影響降低、人員自我管理的需求也會是各單位需要特別關注的要務。」而本系統的另一大特點為同時結合建碁的數位看板經驗優勢,可以在螢幕上面提供企業告示資訊,在進行臉部辨識的同時傳遞重要訊息,例如防疫的衛生宣導,讓資訊傳達更有效率。
 
e臉通—出勤管理與溫度監測輔助系統》特色
  • 快速人臉識別:人臉掃描一次到位,高精準度快速擷取臉部特徵辨識身分。
  • 輔助溫度監測:專業紅外線熱感測儀,可持續不間斷進行辨識,有效輔助溫度監測。
  • 支援口罩辨識:可在戴口罩的狀態下直接進行人員辨認,降低管理風險。
  • 資訊公告看板:直覺化訊息露出,運用文字、圖像與影片傳遞企業重要訊息,溝通更有效率。
  • ConnectUX:獨家研發多功能整合平台,人臉識別、門禁、出勤、訊息發佈一站搞定。
  • 考勤系統兼容:原有門禁系統智慧升級,企業數位轉型不必從0開始。
  • VIP名單:VIP名單建立、訪客時段控制以及多時段安全控制設定。
  • 支援離線辨識:每台設備皆有獨立且加密資訊並可獨立運行辨識。
  • 系統架設:支援私有化網路(On-Premises)與雲架構(Cloud)。
  • 雙重管控:除人臉識別驗證外亦結合密碼驗證。
  • 通知功能:支援考勤記錄郵件通知功能。
  • 網路攝影機管理:提供網路攝影機(IPCAM)管理清單。
  • 設備串接:支援 Digital I/O 與Relay(繼電器)。
  • 應用API:提供平台API易於第三方系統串接。 
e臉通—出勤管理與溫度監測輔助系統》除了標配的壁掛支架,也可以選購搭配桌立或是落地的支架,配合各種不同的大門入口與應用環境,無論是安裝或使用都非常方便。對一般的醫院、學校、企業的管理人員來說,安裝非常簡單容易,省卻額外施工的精力與費用。建碁智見協助各級企業的防疫工作快速展開、安心的維持正常運作。
 
e臉通—出勤管理與溫度監測輔助系統》與通路合作夥伴——智聯服務、展碁國際以及專業門禁系統經銷商——國煖實業及高斯電腦共同銷售服務台灣市場,提供台灣企業及各級單位最有效的防疫措施。
 
更多訊息,請關注FB帳號,關鍵字搜尋:AOPEN建碁
 
關於建碁智見 https://www.asmag.com.tw/inferfy.co
 
分享文章:
文章評論 ( 0 )
 

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code