安提國際攜手SmartCow 以AI打造防疫期間醫療協助系統

安提國際攜手SmartCow 以AI打造防疫期間醫療協助系統
當世界各地正承載著COVID-19疫情的影響,人工智慧解決方案開發者也正在找尋醫療的協助系統,以維持公共衛生體系的健全。GPGPU和AI邊緣運算解決方案供應商安提國際與AI解決方案開發者SmartCow共同打造醫療協助系統——Edgar,在邊緣運算平台建立6種AI模組。
 
做為以人工智慧打造的醫療保健助理,Edgar基於安提國際AN110-NAO平台而生,發展成專屬於工作環境安全、病患關懷的系統。在公共領域中,AI的應用以原生的設備為基礎而生,其一以一體機的方式呈現、其二則是加裝額外的機器,不論何種都需要更精確、妥善的利用配置空間,而AN110-NAO的尺寸只有87.4x67.4x46 mm(搭配風扇),精巧的大小讓其在部署上有更彈性的空間。多元I/O的支援則是打造系統一體機的重要後盾。
 
AN110-NAO已配備完善且多數常見的I/O,其中包含I2S插槽,可以支援音效擴充,恰符合Edgar應用環境上的需求——警示音放送。此外,在視覺人工智慧應用中,相機的支援是完備應用的核心,安提國際的平台支援MIPI CSI-II介面的1x 4k相機或是2x FHD相機,為Edgar提供高解析度相機,精緻的影像帶來最正確的現實場景辨識。
 
Edgar支援6種人工智慧模組,包含社交距離量測、口罩辨識及安全打噴嚏動作分類等。藉由不同的AI模組,Edgar在醫療緊急時刻,打造安全環境,協助前線醫療人員防範呼吸道疾病。而其中Edgar能夠廣泛使用的應用——口罩辨識;可以輕易地部署於應用環境的出入口,透過人工智慧辨識進入者有無配戴口罩,並針對個別結果提供方向指示與不安全提醒。這樣的口罩辨識軟體可以辨識PPE、N95或是外科用口罩。另外,Edgar的社交距離辨識,也特別為公共場所應用所打造,可以結合公部門網路使用,在兩個人之間維持至少6英寸(約1.8米)的距離。
 
在資訊爆炸的時代,資訊安全與隱私是首要關切之處,也是人工智慧發展過程中,亟需被重視的一環。而Edgar通過GDPR認證(General Data Protection Regulation,一般資料保護規定),凡Edgar所擷取之影像資料,皆僅會應用於邊緣端之系統,不會上傳雲端流通。
 
Edgar完善考量社會需求,並可以隨時上線提供醫療協助。安提國際Jetson系列平台服務範圍廣泛,經驗豐富的技術建議與邊緣端人工智慧生態圈的支持,提供AI發展的絕佳途徑。
 
 
分享文章:
文章評論 ( 0 )
 

a&s全球安防科技網於每周/月,分別提供訂戶有關AIoT安全、防火防災最新資訊,包括:技術趨勢、產業動態、產品訊息、解決方案、行業應用、網路安全…等,讓您一手掌握機先、處處無往不利。

  • 智慧安全焦點報
  • 智慧行業應用報
  • 智慧防火防災趨勢報
立即前往