SILICON LABS宣布加入Wi-SUN聯盟董事會 加速推廣此LPWAN標準普及

SILICON LABS宣布加入Wi-SUN聯盟董事會 加速推廣此LPWAN標準普及
Silicon Labs(芯科科技)7月1日宣示強化對Wi-SUN(Wireless Smart Ubiquitous Network)技術的承諾,同時也宣布加入Wi-SUN聯盟的董事會,以加速Wi-SUN技術在全球的普及。
 
Wi-SUN技術為一項越趨普及且廣泛部署的工業網狀網路標準,適合智慧公用事業、智慧城市和工業物聯網應用。與其他LPWAN標準相比,Wi-SUN技術具有可擴展和多廠商互操作的明顯優勢。此技術使開發人員能夠擴展在公用事業、智慧城市基礎設施和工業IoT的無線網路應用,可覆蓋跨越數英里和數公里的部署。而Wi-SUN聯盟旨在針對可交互操作的解決方案建立全球市場的標準基礎,促進無縫且普及的LPWAN連接。
 
Silicon Labs物聯網事業群工業暨商業物聯網產品部副總裁Ross Sabolcik表示: 「 Wi-SUN技術是智慧電表、先進的電表基礎設施、發電和配電、以及路燈、大型智慧城市基礎設施和其他工業物聯網應用的理想解決方案。作為一種開放的規範,Wi-SUN技術藉由IPv6低功耗和遠端無線連接的基礎,提供智慧和互聯物聯網所需的應用,是全球網狀網路的最佳解決方案之一。 我們很高興加入Wi-SUN聯盟董事會,以協助推動IEEE 802.15.4(g)標準的發展。」
 
Silicon Labs擁有超過15年以上網狀網路解決方案的經驗,已部署超過2.5億個網狀節點。該公司的Wireless Gecko平台支援多種網狀網路選項,包括Wi-SUN、Zigbee、OpenThread、Z-Wave和BLE Mesh,使開發人員可靈活選擇最適合其應用需求的網狀網路通訊協定。
 
關於Wi-SUN開放標準
Wi-SUN FAN(Field Area Networks)是一項開放的標準,以IEEE 802.15.4g規範及其他IEEE 802和IETF為標準基礎。 Wi-SUN聯盟旨在開發和推廣此規範,以及管理認證過程,以確保每個供應商的設備符合該規範以及互通性的要求。
 
關於Wi-SUN聯盟
Wi-SUN聯盟是致力於無縫連接的全球性工業協會,成員包括來自澳大利亞、巴西、加拿大、中國、歐洲、印度、日本、韓國、新加坡和美國的許多全球和國家組織。 聯盟成員尋求促進認證標準,協調各種無線系統以及標準化功率水準、資料速率、調變和頻寬以及其他變數。 透過技術開發、市場建立和監管計畫,Wi-SUN聯盟致力於支援公用事業、智慧城市和IoT無線通訊網路的全球發展。

 
分享文章:
文章評論 ( 0 )
 

a&s全球安防科技網於每周/月,分別提供訂戶有關AIoT安全、防火防災最新資訊,包括:技術趨勢、產業動態、產品訊息、解決方案、行業應用、網路安全…等,讓您一手掌握機先、處處無往不利。

  • 智慧安全焦點報
  • 智慧行業應用報
  • 智慧防火防災趨勢報
立即前往