希捷《資料新思維》報告顯示,高達68%的企業可得資料未被使用

希捷《資料新思維》報告顯示,高達68%的企業可得資料未被使用
全球資料儲存暨管理解決方案供應商希捷科技(SEAGATE)7月16日發表《資料新思維:全面啟動企業資料從邊緣到雲端》調查報告。該報告基於希捷委託研究機構IDC針對全球1,500位企業領導人所做的問卷調查而成,內容揭示現今企業在資料管理遭遇的重大挑戰及相應的解決方案,同時指出在企業可取得的資料中,有高達68%完全沒有被使用。
 
希捷執行長Dave Mosley表示:「本報告和調查結果清楚指出,成功的企業必須擁有強健的大規模資料維運(data operations)操作實務。企業從資料汲取的價值,直接攸關企業的成敗。」
 
調查結果的重大發現包括:
  • 資料量暴增使得資料管理的重要性與日俱增。IDC預測未來2年企業資料量將以42.2%的年增率成長。
  • 在企業可取得的資料中,只有32%獲得運用,其餘68%完全沒有被使用。
  • 企業運用資料的前五大障礙為:(1)使蒐集到的資料具可用性、(2)管理儲存蒐集到的資料、(3)確保蒐集到所需的資料、(4)確保蒐集到的資料安全、(5)使不同的資料孤島可以互通取用。
  • 未來2年,企業預期管理多雲和混合雲上的資料將是首要的資料管理挑戰。
  • 2/3的受訪者表示資料安全性不足,使得資料安全成為討論資料管理效能時不可或缺的一環。
 
報告發現資料管理遺失的關鍵環節:資料維運,或稱為DataOps。IDC將 DataOps定義為「連結資料生產端和資料使用端的方法」。雖然大多數的受訪者認為DataOps「非常重要」和「極重要」,但僅有10%的組織已全面部署 DataOps。調查顯示配合其他資料管理解決方案,DataOps可創造更好的具體營運成果,包括提高客戶忠誠度、營收、利潤、節省成本、以及其他更多效益。
 
IDC研究總監暨本報告首席分析師Phil Goodwin表示:「研究結果發現在企業可取得的資料中,有超過2/3在組織中荒廢無用,此事實看似令人困擾,但亦彰顯出企業唾手可得的機會和潛在利益有多大。無論資料是在核心、雲端或邊緣,能從資料汲取價值的組織,就能在市場上取得重大的競爭優勢。」
 
更多 《資料新思維:全面啟動企業資料從邊緣到雲端》 報告內容,請參閱 https://www.seagate.com/our-story/rethink-data
 
 
分享文章:
文章評論 ( 0 )
 

a&s全球安防科技網於每周/月,分別提供訂戶有關AIoT安全、防火防災最新資訊,包括:技術趨勢、產業動態、產品訊息、解決方案、行業應用、網路安全…等,讓您一手掌握機先、處處無往不利。

  • 智慧安全焦點報
  • 智慧行業應用報
  • 智慧防火防災趨勢報
立即前往