威聯通推出QuCPE網通虛擬化終端設備 實現零接觸部署、打造軟體定義服務生態圈

威聯通推出QuCPE網通虛擬化終端設備 實現零接觸部署、打造軟體定義服務生態圈
運算、網通及儲存解決方案廠商威聯通科技(QNAP Systems, Inc.)於11月6日推出 QuCPE網通虛擬化終端設備,支援網路功能虛擬化(NFV)、QuWAN SD-WAN及 AMIZ Cloud雲端中控平台,為敏捷多點式IT基礎建設提供效率化部署及管理方案,實現零接觸部署(Zero Touch Provisioning),不但大幅提升大型網路部署效率,同時降低 IT 維運成本。此外,QuCPE提供開放式平台,讓軟體開發者可申請上架自行開發的VNF與應用功能,與QNAP共同打造產業生態圈,創造產業新價值。
 
 搭載英特爾強悍效能的QuCPE硬體設計 
QuCPE系列搭載Intel® Xeon®、Intel® Core™、Intel® Pentium®處理器,支援 Intel® QuickAssist Technology(Intel® QAT)的硬體網路加速技術,以提供高效能網路服務。藉由 Intel® QAT,QuCPE系列能夠增加整體效能30%,同時強化資料保護能力。當安裝具備SR-IOV相容能力的PCIe網路介面卡時,實體網路卡的頻寬資源能夠直接分配給虛擬機,確保可靠的虛擬機網路效率。QuCPE解決方案發揮Intel® CERA(Converged Edge Reference Architecture)優勢,為一款支援 OpenVINO視覺與推理工作的服務基礎設施,並藉由OpenNESS(Open Network Edge Services Software)提供5G MEC多接取邊緣運算能力。友善的使用者介面則讓管理大規模網路的任務更容易,並可快速重啟設備、減少停機時間。透過支援針對Intel®多核心處理器最佳化的DPDK(Data Plane Development Kit),QuCPE系列更加強封包處理、效能、靈活性與吞吐量。

威聯通董事長郭博達表示:「QNAP很榮幸與Intel聯手打造採用Intel技術的QuCPE網通虛擬化終端設備,協助企業及電信產業部署現代敏捷 IT 架構。QuCPE系列提供零接觸部署及軟體定義服務生態平台,能實現超高效率且安全的網路虛擬化環境部署,引領全球網通產業新時代變局。」
英特爾企業雲端與網路事業部總經理Bob Ghaffari表示:「佈署軟體定義、敏捷且具備可擴展性的基礎設施,能夠使企業更有效率地管理雲端化服務以及眾多豐富的應用程式;藉由橫跨矽晶片、軟體、工具包與參考設計的英特爾邊緣運算技術,我們的合作夥伴如QNAP,能夠加速開發基礎設施解決方案,並為創新邊緣服務提供強而有力的基礎,於不同的企業垂直面向驅動整體服務創新。」

來自全球的企業成功案例
隨著遠距工作及多分點商業型態(multi-site operations)興起,QuCPE網通虛擬化終端設備可協助快速打造大規模的分散式團隊(distributed workforce)網路架構。位於美國的一家客服中心透過部署QuCPE,成功為9,000位分散世界各地的客服人員建立網路服務。搭配雲端中控平台AMIZ Cloud,客服系統不僅能以虛擬機方式部署並於遠端多分點存取,總部 IT 人員也能集中管理所有終端網路設備及遠端排除故障。QuCPE網通虛擬化終端設備為企業提供可靠系統服務,達成高效率的多點IT部署及管理。

另一成功案例則是透過QuCPE的虛擬化網路功能服務(VNF)來大幅簡化硬體設備維運作業,以應付企業急速成長的商業需求。一家香港電信商(ISP)在其機房部署QuCPE,並提供企業客戶多樣化、隨選即用的VNF服務。有別於以往需要在客戶端部署實體網路設備,現在電信商只要透過AMIZ Cloud雲端平台連線至核心網路,即可輕鬆為客戶部署並啟用VNF。有了AMIZ Cloud,QuCPE協助企業減少到府維護服務需求以及IT人事成本,達到真正的零接觸部署(Zero Touch Provisioning)。

AMIZ Marketplace開放生態平台 攜手共創產業新價值
QuCPE網通虛擬化終端設備提供專屬的AMIZ Marketplace平台,未來將允許申請上架自行開發的VNF與應用程式,更規劃提供完善的授權收費及金流服務,歡迎第三方托管服務供應商、獨立軟體銷售商、企業組織與QNAP共同打造產業生態圈,共創產業新價值。
 
分享文章:
文章評論 ( 0 )
 

a&s全球安防科技網於每周/月,分別提供訂戶有關AIoT安全、防火防災最新資訊,包括:技術趨勢、產業動態、產品訊息、解決方案、行業應用、網路安全…等,讓您一手掌握機先、處處無往不利。

  • 智慧安全焦點報
  • 智慧行業應用報
  • 智慧防火防災趨勢報
立即前往