濎通攜手Pelion進軍物聯網市場 共同創建Wi-SUN生態圈

濎通攜手Pelion進軍物聯網市場 共同創建Wi-SUN生態圈
IoT物聯網、智慧電網通信晶片設計公司濎通科技3月15日宣布,與聯網設備服務廠商Pelion簽訂合作協議,雙方將攜手合作、共同打造以Wi-SUN傳輸、連接的聯網產品和物聯網平台,濎通的客戶將獲得Pelion的協助,得以部署和管理大規模Wi-SUN網路設備。
 
根據Gartner報告指出,2019~2024年間企業物聯網平台市場將成長31%,連接管理平台的年均複合成長率(CAGR)將達21.6%。
 
濎通是Wi-SUN系統單晶片和網路軟體設計的領導廠商,此次與Pelion的合作將透過Wi-SUN FAN認證的晶片VC7300和高速晶片VC7351連接到可支援Wi-SUN FAN協議棧的Pelion平台,由Pelion提供可擴展的、易於部署的服務,使客戶能夠安全地連接和管理設備。Pelion的設備管理系統將保護和促進濎通晶片的數據蒐集與遠程韌體更新。
 
濎通科技總經理李信賢表示,濎通與Pelion的合作將協助客戶安全地部署和管理大規模Wi-SUN網路,並促使客戶產品具備IPv6、開放標準、認證、互聯互通、企業級資安等特性。採用濎通科技通過Wi-SUN FAN認證的晶片適合應用在智慧能源領域,如智慧電錶、水錶、氣錶和智慧電網與智慧電錶基礎建設 (AMI)等。
 
Pelion多樣化的連接選項不僅可連接管理Wi-SUN網路,亦可滿足從5G到2G(包括CAT-M和NB-IoT網路),以及非蜂窩連接標準等。Pelion的獨特定位使其能夠實現規模化的裝置連接,讓任何作業系統、網路條件和應用環境中的任何裝置都能實現物聯網連接。
 
展望未來,此次雙方的合作希望可以將完整的Wi-SUN物聯網解決方案擴展至智慧城市領域,如智慧路燈、智慧樓宇、工業物聯網;智慧住宅領域,如HEMS、智慧家電;智慧傳感領域,如工業互聯網、工業園區能耗線上監測、智慧環境監控等。
 
分享文章:
 

a&s全球安防科技網於每周/月,分別提供訂戶有關AIoT安全、防火防災最新資訊,包括:技術趨勢、產業動態、產品訊息、解決方案、行業應用、網路安全…等,讓您一手掌握機先、處處無往不利。

  • 智慧安全焦點報
  • 智慧行業應用報
  • 智慧防火防災趨勢報
立即前往