「遠東國際會議中心」3大建築動土 打造桃園文化新地標

「遠東國際會議中心」3大建築動土 打造桃園文化新地標
遠東集團「遠東國際會議中心」4月12日於中壢舉行開工動土典禮,桃園市長鄭文燦、經濟部長王美花、文化部長李永得及各界貴賓均出席活動。

(右圖)前排左起:桃園市長鄭文燦、經濟部長王美花、遠東集團董事長徐旭東、文化部長李永得,和與會來賓合影。
 
桃園市長鄭文燦表示,遠東集團最大的基地在桃園,有10大產業、超過20個廠區,徐旭東董事長用教育力、文化力、數位力帶領旗下每個企業,並與桃市府有相當良好的合作,合作項目包括與遠傳電信合作智慧路燈,建立且完成台灣第一個智能化路燈系統;與元智大學合作公務員訓練、地方文史資料調查等,期盼在「遠東國際會議中心」計畫的加持下,打造成為桃園璀璨的文化地標,能更順利帶動地方產業、文化活動的成長和蓬勃。

經濟部長王美花表示,遠東集團「遠東國際會議中心」選擇在桃園開工動土,未來啟用後,相信可大幅提升中壢地區藝術感,成功翻轉桃園;經濟部也會多加宣傳此項建築設施,讓更多企業選擇至桃園舉辦大型會議,期盼桃園發展越來越向上提升。

文化部長李永得表示,「遠東國際會議中心」是具前瞻性的重要藝術建設,也將成為北台灣最重要的音樂表演場所。也感謝遠東集團秉持回饋社會的企業心,創辦遠東建築獎,給予台灣年輕建築師很大的鼓舞。未來文化部也會持續與大家為文化建設、表演藝術共同努力。

遠東集團董事長徐旭東也表示,遠東集團發展企業版圖外,也致力推動公益活動,落實回饋社會的企業責任。今日動工的「遠東國際會議中心」佔地面積約1萬1,143坪,由「有庠紀念館」、「會議中心」、「藝術中心」3大建築組成,邀請西班牙國寶級建築師結構詩人Dr. Calatrava打造設計。其中「有庠紀念館」為紀念遠東集團創辦人徐有庠先生設立,作為學術、公益、慈善活動場地;「會議中心」打造北台灣第一座葡萄園式音樂廳,可容納1,200席,另有480席座位的戲劇廳;「藝術中心」則做為藝術展覽及育成中心空間,未來結合鐵路地下化及捷運路網等便利的交通系統,盼帶動整個北台灣都會區的經濟發展和藝文能量。
 
分享文章:
 

a&s全球安防科技網於每周/月,分別提供訂戶有關AIoT安全、防火防災最新資訊,包括:技術趨勢、產業動態、產品訊息、解決方案、行業應用、網路安全…等,讓您一手掌握機先、處處無往不利。

  • 智慧安全焦點報
  • 智慧行業應用報
  • 智慧防火防災趨勢報
立即前往