自動防洪百葉通風窗 同時具備通風及防洪功能!世界首創防洪產品大突破!

自動防洪百葉通風窗  同時具備通風及防洪功能!世界首創防洪產品大突破!
溫室效應導致暴雨頻繁,淹水已變成常態,因此現代建築如何防治淹水乃為現今人類最重要的課題!

代成原本已發明出適合建築物各出入口之防水閘門來預防淹水,但建築大樓均有地下室通風口、排風口等開口均低於防水線,又因這些通風口平時大都無人去注意及看管,因此當洪水來臨時,水仍會由通風百葉窗進水入地下室,進而造成災害。

為此,代成更積極研發出能達到防洪標準,利用機械原理遇淹水會自動關閉的「自動防洪百葉通風窗」無需人員操作、無需電力,當淹水到達一定高度時,便會啟動特製浮力開關,使插銷脫離關閉通風葉片:每扇葉片四周均有防水膠條,利用水壓原理使葉片於防水膠條加壓緊閉,達到防洪效果,當淹水過後只要將葉片扳開通風即可。詳細資料:https://www.daichen.com.tw/automatic-flood-control-louver-ventilation-window-dcliu-w01.html
    

關於代成
代成公司成立三十餘年,十幾年來潛心開發、設計、製造,並取得美國專利與日本專利以及多項台灣專利,為專業防水閘門製造施工廠商。更於2008年獲邀參與台北市政府防洪防災演練,代成專利防水閘門參加國際發明展競賽一舉榮獲發明金牌獎及各類獎項。

代成公司本著企業良知,開發專利防水閘門,希望減少台灣每年因洪水所導致家庭、企業之生命財產的損失,期盼與您一起共創美好未來。

代成為何要發明這項產品,乃基於地球溫室效應,對於台灣所造成的影響尤其顯著,從以前的50年才會淹一次水的經驗,到目前平均3年內就有一次重大水患發生,對台灣人民及政府所造成的損失,甚比921大地震還要嚴重,而以往舊式的防水閘門,不是過重就是抗壓不足,不然就是防水性不佳,裝掛場地受限過大,僅適合一般的車道出入口無法應付日趨嚴重的水患,因此必須將防水閘門廣泛使用到每棟建築物的各種出入口,所以本公司於2001年便積極研發出這套鋁合金防水閘門。

研發初期雖然歷經千辛萬苦,及仿冒者的嚴重打擊,仍然不畏艱辛繼續研發改良,終於完成第三代產品結構,並榮獲智慧財產局的六項專利權,及榮獲智慧財產局,蔡練生局長於2007年9月29日頒發2007年發明金牌獎,及榮獲第三屆台灣十大傑出發明家獎,並感謝承蒙各大型企業界,及公家機構的測試及延用,如長榮集團、台塑集團、新光集團及各大銀行、台北捷運、高雄捷運、法務部、考試院、立法院、情報局、軍備局、台電核能發電廠及貳仟場次以上之各縣市大 樓管理委員會的選用,尤其台灣高鐵,並將本產品送審至美國結構審查,方可使用本產品。

代成科技閘門股份有限公司
官網:https://www.daichen.com.tw/index.html
電話 : 07-7874678    傳真 : 07-7873327
住址 : 高雄市大寮區光華路298巷26-1號
信箱 :  daichens@yahoo.com.tw
分享文章:
 

a&s全球安防科技網於每周/月,分別提供訂戶有關AIoT安全、防火防災最新資訊,包括:技術趨勢、產業動態、產品訊息、解決方案、行業應用、網路安全…等,讓您一手掌握機先、處處無往不利。

  • 智慧安全焦點報
  • 智慧行業應用報
  • 智慧防火防災趨勢報
立即前往