行業應用


最新新聞
技術交流文章

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code
最新文章
全台首座自駕車測試場正式揭幕 盼無人載具產業鏈接軌國際

全台首座自駕車測試場正式揭幕 盼無人載具產業鏈接軌國際

全台首座封閉環境自駕車測試場域──台灣智駕測試實驗室,2月25日於台南沙崙正式開幕,現場並由車輛中心、宏碁、成大、工研院與車王電、7StarLake、台灣智慧駕駛及豐榮客運等公開演示自駕車道路實測情況。...
熱門文章
  • AI IP Cam 於商辦大樓   智慧停車場應用
    在我們生活周遭的停車場已持續導入智慧化科技、逐漸翻轉為「智慧停車場」。除了公用、賣場等大型停車場外,企業商辦大樓對停車場智慧化的需求亦持續加溫中。本案以智慧型網路攝影機,搭配包含車牌辨識、尋車引導等功...
    2019/01/23
  • 軌道系統安全監控:從認識ATP出發
    台灣正逐漸形成軌道的海島,推動中的軌道建設金額超過兩兆,可見其重要性。而軌道系統多元、複雜,處處都需要整合;而其整合的成敗則攸關軌道系統整體運行及安全的良窳。
    2019/01/15
  • 北市公有自營停車場啟用「免抽票免帶卡智慧進出服務」
    台北市停車管理工程處(以下簡稱停管處)自1月14日起於公有自營停車場推出「免抽票免帶卡智慧進出服務」,民眾除了使用悠遊卡及抽票卡外又多了一項新選擇,再創停車場智慧化新服務。
    2019/01/14
  • 台灣軌道運輸產業發展3箭
    基於政府組織改造及未來發展可能性,原交通部「鐵路改建工程局」及「高速鐵路工程局」於今年6月11日正式合併為「鐵道局」,成為鐵道建設與監理的權責機關。本刊特別專訪交通部鐵道局副局長楊正君,讓讀者了解鐵道...
    2018/11/27
  • 鐵道局以「資源整合者」角色推動4大發展主軸
    原交通部「鐵路改建工程局」及「高速鐵路工程局」於今年6月11日正式合併為「鐵道局」,成為鐵道建設與監理的權責機關。本刊特別專訪交通部鐵道局副局長楊正君,讓讀者了解鐵道局將如何扮演此一全新且至關重要的角...
    2018/11/20
  • 中華智慧運輸協會20周年,智慧運輸應用研討會暨成果展示
    中華智慧運輸協會(ITS Taiwan)邁入第二十周年,今年以「智慧移動大躍升,安全永續新生活」為主題擴大舉辦,訂於(本)2018年12月13日至14日於圓山大飯店10F/ 12F與交通部「六大亮點計...
    2018/11/14
  • 客貨運輸業對車載監控系統的5大需求
    以商用車輛營運系統為例,「車載監控管理系統」可說是最具代表性的專業設備之一,相當適合客/貨運輸業者作為車隊管理、控管營運風險的利器。
    2018/11/12
  • IP CCTV 如何克服車站監控挑戰?
    全球車站的監控規劃往AI人工智慧方向移動,已是不可逆的趨勢;要求設備提供更高解析度畫質也不再是花費昂貴的事。但該如何協助終端用戶用得好又用得巧,是身為技術提供者應有的社會責任。
    2018/11/07
  • 智慧運輸商機湧現,動能強大!
    智慧城市已是全球競相發展、體現經濟與科技實力的目標,而智慧運輸系統(ITS)更是發展智慧城市的首要基礎。全球ITS市場預估將有5.65%的年複合成長率,而政府前瞻基礎建設計畫中相關預算編列也已超過千億...
    2018/11/05
  • 安全不能妥協~10/30智慧軌道運輸安全與管理創新技術研討會成功舉辦!
    2018/10/30