赫星電子無人機導航裝置採用u-blox高精度RTK GNSS模組

赫星電子無人機導航裝置採用u-blox高精度RTK GNSS模組
u-blox宣佈旗下NEO M8P高精度RTK GNSS模組獲得台灣赫星電子採用,並內建於其新推出的「Here+」無人機導航裝置。Here+中的u blox NEO M8P模組系列,是市場上尺寸最小、最輕量、最省電的高精度GNSS即時動態定位模組,可將公分級的定位準確度帶到大眾市場。

赫星電子致力於生產全球最佳的開源無人機飛控裝置,Here+ RTK GNSS裝置則是赫星電子與開源無人機技術社群團隊Ardupilot共同合作的成果。其包含一個專為安裝在無人機上所設計的圓形機載導航模組(rover),並利用裝置中提供的8接腳CLIK-Mate連接器,或是選用4接腳+6接腳DF13連接器,連接至飛行控制器。

基地台採用更精巧的GNSS接收器與外部天線,便完成了整組的設備。內建於Here+中的是u blox NEO M8P模組系列。此外,還可提供多種版本的基地台與漫遊器選項,建構出一套完整、多用途的解決方案。

u-blox台灣商業開發經理廖容嫺表示,NEO-M8P將高精度定位技術帶入大眾市場,但在這次合作之前,高精度定位技術很少被運用到大眾無人機的設計。赫星電子總經理Gene Wu指出,選用u-blox因為GNSS技術是市場上最佳的方案之一,可為無人機導航提供經濟實惠的RTK GPS/GNSS解決方案,而且具備優異的效能,今年稍晚將會推出Here+第二版。

根據高盛集團研究報告,隨著商用無人機需求的興起,無人機市場到2020年將快速成長至1000億美元的規模,以負擔得起的成本提供準確的定位與導航功能的需求也將隨之增加。因此,赫星電子的目標是將開源無人機技術推廣至更大的社群,並為無人機業者提供平價的周邊裝置。

赫星電子導航套件可適用於農業植保無人機、電力巡線、精準農業、物流、或3D地圖製作等各類不同的應用。同時也預定在6月12至14日舉行的2017年中國無人機展會(UAV Show China 2017)、以及6月23至25日舉行的2017年深圳國際無人機大展(Shenzhen International UAV Expo 2017)展示Pixhawk2與Here+產品。

資料來源:u-blox
分享文章:
文章評論 ( 0 )
 

a&s全球安防科技網於每周/月,分別提供訂戶有關AIoT安全、防火防災最新資訊,包括:技術趨勢、產業動態、產品訊息、解決方案、行業應用、網路安全…等,讓您一手掌握機先、處處無往不利。

  • 智慧安全焦點報
  • 智慧行業應用報
  • 智慧防火防災趨勢報
立即前往