u-blox收購IoT「通訊即服務」供應商Thingstream

u-blox收購IoT「通訊即服務」供應商Thingstream
定位與無線通訊技術廠商u-blox宣佈,已收購IoT通訊即服務(Communication-as-a-Service)供應商Thingstream。利用業界標準的MQTT協定,Thingstream為全球IoT連接性提供全面的端到端解決方案。其產品是以「即服務模式(as-a-service)」提供,能為客戶帶來可事先預測的成本與隨選(on-demand)擴充性。

MQTT是訊息佇列遙測傳輸(Message Queuing Telemetry Transport)的縮寫,已與專為滿足感測器網路需求所打造的MQTT-SN一起成為廣泛運用於IoT應用的數據傳輸協定。MQTT是針對功率和頻寬要求較低的受限環境設計的,利用代理伺服器(broker)把訊息從一台裝置傳送到一個或多個其他裝置。

為了實現可靠的機器對機器通訊,使用者可以根據其應用程式的特定需求來設定服務品質(QoS)。Thingstream的MQTT Anywhere服務透過在2G、3G、LTE和LTE-M網路上傳送MQTT-SN訊息,無需蜂巢式行動通訊資費便能在跨190個國家的600多家電信業者之間提供數據傳輸。

u-blox執行長Thomas Seiler表示:「藉由收購Thingstream及其平台,u-blox加速進入新的服務業務領域,即IoT Sphere,它可為客戶提供可靠、智慧、安全的解決方案,把感測器數據連接到他們的雲端企業。我們的客戶將能更專注於擴展業務,無須再費心處理取得和建立連接平台,以及維護數據流程管理的複雜工作。」

簡化擁有成本以及管理安全可靠的端到端解決方案,是IoT解決方案成功的重要關鍵。 整合Thingstream及其平台將進一步推動u-blox的發展藍圖,為客戶提供市場上最穩固的服務產品組合,以實現更佳的功能、安全的連接性,以及整個產品生命週期的支援 。簡而言之,就是讓客戶在無線通訊和定位上有更簡易的服務產品組合。

收購Thingstream之後,該公司的26名優秀員工將加入u-blox,帶來他們在電信服務和IoT領域數十年累積的豐富經驗,進而補強u-blox的研發、銷售和行銷團隊陣容。

u-blox以1,000萬瑞士法郎收購Thingstream,外加對員工的挽留方案。此收購交易已順利完成。

 
分享文章:
文章評論 ( 0 )

a&s全球安防科技網於每周/月,分別提供訂戶有關AIoT安全、防火防災最新資訊,包括:技術趨勢、產業動態、產品訊息、解決方案、行業應用、網路安全…等,讓您一手掌握機先、處處無往不利。

  • 智慧安全焦點報
  • 智慧行業應用報
  • 智慧防火防災趨勢報
立即前往