智慧廠辦新指標~維夫拉克中科廠辦全新落成啟用

智慧廠辦新指標~維夫拉克中科廠辦全新落成啟用
以自有品牌WAFERLOCK(維夫拉克)享譽國內外的智慧電子鎖企業維夫拉克股份有限公司,近兩年在中部科學園區斥資打造、建坪4,200坪的企業總部已全新落成,並於12月25日下午舉辦隆重的新廠開幕茶會,近150位產官學界代表均到場祝賀。該總部不僅是注入AIoT科技應用的「智慧廠辦」,更獲得台灣智慧建築「鑽石級」候選標章,以及美國綠建築協會LEED「白金級」認證,已成為台灣乃至國際產業新指標。
 
(圖片由左至右分別為)台灣智慧建築協會副理事長 黃健瑋、台中市建築經營協會理事長 賴柄源、台中市建築師公會理事長 黃郁文、台中市政府副市長 令狐榮達、華豫寧暨維夫拉克董事長 連智民、科技部中部科學園區管理局局長 許茂新、智慧化居住空間產業聯盟會長 張芳民、華豫寧股份有限公司董事 鄭凱倫、瑞宏興業股份有限公司董事長 張崇敏、華豫寧股份有限公司總經理 黃炳順。


台中市政府副市長令狐榮達致詞時表示,肯定維夫拉克長期以來致力智慧電子鎖的努力及成績。多位貴賓亦連番上台致詞,除了祝賀之外,也感謝該公司對台灣智慧電子鎖產業的貢獻。華豫寧暨維夫拉克董事長連智民則特別唱名感謝協力廠商,跨界合作、共同努力實現及完成這項創舉。
 
位於中部科學園區的維夫拉克股份有限公司,,近兩年斥資打造全新「智慧廠辦」,注入AIoT科技為智慧建築帶來新價值,其中包括e-Lock智慧門禁系統、e-Home智慧住宅系統、雲端server、將5A整合在一起的app等;從硬體(包含機構和外觀設計)、軟體、韌體等「一條龍」產出,系統的整合性無庸置疑。在跨系統部分,亦由維夫拉克主導邀請合作夥伴提供protocol(通訊協定)來進行整合,因此在新廠房中可以實際看到包括:智慧倉儲管理、智慧製造、人員定位系統、由WAFERCAM人臉辨識進行門禁控制的智慧電梯、接待大廳、智慧洗手間;可自動收平信、掛號、包裹且具冷藏/冷凍功能的智慧郵箱(WAFERBOX)、搭配機器人(WAFERGO)分發郵件…等最新趨勢科技的落地應用,成功展現了維夫拉克強大的系統整合能力。

維夫拉克總部更榮獲台灣智慧建築最高等級的「鑽石級」候選標章、美國綠建築協會LEED最高等級的「白金級」認證,已成為中部科學園區智慧廠辦新指標,更是台灣智慧電子鎖及e-Home智慧住宅系統產業界的驕傲,也為台灣產業在國際舞台上塑造新標的。
 
剪綵儀式結束後,連智民也特別陪同來賓進行廠房參觀,新廠為智慧、綠化節能建築,處處可見綠色植栽與建築共構的空間美感,以及對室內外空間空調控制、採光的用心,並可一覽中部科學園區壯觀面貌,有別於傳統工廠的沉重印象,營造舒適的工作環境。

參訪結束後,近150位與會嘉賓一同於茶會中進交流,氣氛熱絡,也許下嶄新未來之願景,攜手產業走向國際市場,也為AIoT新世代跨界合作揭開新篇章!

 
華豫寧中科企業總部全新落成啟用

 
 
分享文章:
 

a&s全球安防科技網於每周/月,分別提供訂戶有關AIoT安全、防火防災最新資訊,包括:技術趨勢、產業動態、產品訊息、解決方案、行業應用、網路安全…等,讓您一手掌握機先、處處無往不利。

  • 智慧安全焦點報
  • 智慧行業應用報
  • 智慧防火防災趨勢報
立即前往