加工出口區更名「科技產業園區」 園區舊招牌23日起陸續卸除

加工出口區更名「科技產業園區」 園區舊招牌23日起陸續卸除

經濟部加工出口區今年邁入55週年,依2月3日公布之「科技產業園區設置管理條例」,加工出口區正式更名為「科技產業園區」,以突顯園區科技能量,園區發展及產業升級轉型更與時俱進,這是園區發展史上重要的里程碑。楠梓、高雄、屏東、台中、中港等園區舊招牌於2月23日起陸續卸除,預計3月舉行新招牌聯合揭牌典禮,迎向嶄新時代。

  (右圖:各園區舊招牌於23日起陸續拆除)

加工處處長楊伯耕表示,我國重要科技產品,如半導體、顯示器、光學、電子零組件等,皆是由加工區引進,目前區內該等產業廠商產值占比超過8成,年營業額超過3,000億元。更名為「科技產業園區」主要是為突顯園區科技能量,未來將全力孕育更多科技產業,成為我國落實「半導體先進製程中心」與「高階製造中心」等政策的重要基石。

各園區舊招牌卸除時間如下:楠梓園區2月24日,高雄園區2月26日,屏東園區2月25日,臺中園區2月24日,中港園區2月23日,歡迎民眾於卸除日前與舊招牌合影留念,紀念歷史性的一刻。
 

分享文章:
熱門文章
 

a&s全球安防科技網於每周/月,分別提供訂戶有關AIoT安全、防火防災最新資訊,包括:技術趨勢、產業動態、產品訊息、解決方案、行業應用、網路安全…等,讓您一手掌握機先、處處無往不利。

  • 智慧安全焦點報
  • 智慧行業應用報
  • 智慧防火防災趨勢報
立即前往