「臺灣民生公共物聯網」資料應用服務與解決方案指南正式上線!

「臺灣民生公共物聯網」資料應用服務與解決方案指南正式上線!
臺灣民生公共物聯網的宗旨在於解決各領域民生需求。其中的資料應用服務與解決方案指南,便是為了讓消費者、廠商以及各類對此有需求者能夠更瞭解臺灣民生公共物聯網的服務,幫助有需要的人找到最適合他們的服務以及產品!

臺灣民生公共物聯網資料應用服務與解決方案指南即將掛載於Secutech Hybrid線上展!指南網頁也將於5月31日正式上線,為有需求者提供服務,讓人們更瞭解臺灣民生公共物聯網的服務,除了推廣廠商的產品、技術與服務,也讓世界各國能夠看見臺灣。

物聯網技術在現代社會的重要性與日俱增,人們的生活中少不了物聯網的應用。然而,除了日常生活以外,我們不能忘記人與自然之間的關係也因為科技進步的原因逐漸走向對立,工業化、都市化與各種天災所導致的環境問題,諸如空氣污染、水污染、地震、洪災、旱災等等,都是世界各國需要面對的一大難題。藉助物聯網科技,我們可以改變這個情況!臺灣民生公共物聯網將自然環境以及民生議題分為水資源、空氣品質、地震、防救災四大類,藉由大數據分析、AI智能來解決各式各樣的疑難雜症。

您可曾想過,水資源管理上,水管漏水可以智能監測、污水成分分析能在辦公室做好;或者在空氣品質方面,室內外空氣品質偵測器會自動發佈預警、手機能依據個人身體狀態與空氣品質提出建議;地震與防災部分,山坡地以及防洪的監控感測能夠遠距離操控、建築結構安全可以在震後立刻進行大數據分析,甚至整棟建築物都可以智能化,蒐集各式環境數據,協助管理預防所有的潛在威脅。

這些服務,在資料應用服務與解決方案指南的網頁中應有盡有!您可以看到15家廠商以各自的解決方案因應環境及民生需求,讓我們在數位化的時代,也能與自然環境和平共存。

民生公共物聯網官網:https://ci.taiwan.gov.tw/
指南網頁連結:https://www.civiliottw.tadpi.org.tw

************************************************************
執行單位:社團法人臺灣防災產業協會 
Tel:02-8978-5747
Email:tadpi2013@gmail.com
Web:https://www.tadpi.org.tw/zh-hant-TW/home
Add:105台北市松山區南京東路四段197號13樓

************************************************************
分享文章:
熱門文章
 

a&s全球安防科技網於每周/月,分別提供訂戶有關AIoT安全、防火防災最新資訊,包括:技術趨勢、產業動態、產品訊息、解決方案、行業應用、網路安全…等,讓您一手掌握機先、處處無往不利。

  • 智慧安全焦點報
  • 智慧行業應用報
  • 智慧防火防災趨勢報
立即前往