停車場設備, AI / 軟體, 智慧建築, 物聯智慧化應用系統, 其他
  • 倍利科技股份有限公司

• 城市: 新竹市
  • 公司地址: 力行三路7號
  • 聯絡人: 陳 安琪

倍利科技提供低誤報智慧虛擬圍籬系統

Source: 倍利科技 V5 Technologis | Date: 04/10/2017
鑒於校園公有化及社區友善概念,越來越多中小學校園朝開放式設計。除了對外開放時間外,校園也逐步降低圍牆或是以花圃造景取代圍牆。然而,校園的安全也不容忽視,陌生人闖入校園、打擾學生上課的事件時有所聞,而礙於警衛人力不足,也無法顧及學校各個角落,於是結合攝影設備的智慧型監控對校園安全即有所助益!

智慧監控除了即時影像外,更需要精準的智慧辨別,由高規格的影像分析技術協助有限的保全人力自動監控畫面,只有在入侵事件發生時才提出即時告警。由於精準發報是需要高階的計算能力和技術開發,一般網路攝影機搭載的追蹤軟體無法提供高準度的發報,反而在現實上誤發報頻傳成為另一種人力負擔。

倍利科技以獨立嵌入式設計的智慧影像分析器,透過高效能運算、獨家演算法分析、陰影濾除、影像追蹤等技術,大幅提升影像辨識準確度,讓精準的入侵自主發報成為可能,大幅減少保全監控畫面時間,實現最高等級的虛擬圍籬系統,使校園和廠區安全達到高準確度的標準。此外,嵌入式設計也讓安裝成為一大優勢,簡易的安裝架構以及獨立影像分析裝置,不論是設備存放或是日後升級、數量增加,都可輕易完成。

倍利科技的智慧虛擬圍籬系統已成功安裝於員林國小、花壇國小、古亭國中...等眾多公私立機關。以員林國小為例,倍利科技與系統商在校園圍牆邊建置網路攝影機,並將影像分析設備及中央監控系統集中安裝於警衛室,設備存放、維護方便又可輕鬆監控;另外搭載Android APP事件推撥功能,讓校警可隨時收到、查看事件狀況,達成及時人員調配和入侵處置,讓智慧監控功能完美實現。

倍利科技智慧影像分析特色:
1.單機型影像智能分析器,資源完全運用於影像偵測,能因應外在環境的變化,提供高精確度、低誤報率的虛擬圍籬系統
2.進階參數可依照環境變化進行調整,以提升準確性
3.具破壞偵測、禁制區、遺失物、遺留物及徘徊…等偵測功能,提升更實際的使用性
4.支援Android系統之移動式裝置,管理人員可遠端查看
5.直覺式操作介面並具備電子地圖功能、顯示事件位置