社群媒體

物聯安防優化智慧運輸系統 開創產業新價值

物聯安防優化智慧運輸系統 開創產業新價值
在物聯網蓬勃發展的世代,同時也帶動了相關產業的投資風向,萬物皆可聯的概念在智慧運輸應用上更成為最大應用領域及各國與城市發展的重點目標。剛落幕的WCIT世界資訊科技大會中,政府再次強調正積極推行的「數位台灣、智慧島嶼」目標,當中最受矚目的「智慧運輸系統發展建設計畫」提出六大服務系統計畫包括(一)智慧交通安全計畫、(二)運輸走廊壅塞改善計畫、(三)東部及都會區偏鄉交通便捷計畫、(四)運輸資源整合共享計畫、(五)車聯網科技發展應用計畫、(六)智慧運輸基礎與科技研發計畫。在106-109年間進行,期望透過智慧運輸的發展,帶動國內資通訊產業需求,預估可創造關聯產業價值達300億,開創下一個產業榮景。
 
面對國際,東南亞地區無疑是全球最活絡的重要新興市場,因東協經濟共同體 (AEC)的發展,已讓東南亞市場成為全球第七大經濟體!而在打造一個大區域市場的概念下,基礎建設正在蓬勃發展,其中包括延長道路與鐵路等交通運輸的「亞洲陸路交通基建發展計劃」涵蓋亞洲公路網、泛亞鐵路和促進陸路交通計劃等,都是吸引外國投資的關鍵。另一方面電商的崛起,也帶動原本就對物流需求龐大的東南亞之物流產業的蓬勃發展,在市場的需求下他們開始重視車隊派遣與管理,透過智能化監視系統同時管車、管貨還可管人,還可善用車載資通訊設備優化管理成本,提升執行效率及貨物運送安全性,並達到成本控制的最佳管理。
 
有鑒於全球物聯網技術發展與應用持續延燒,車聯網技術帶動智慧運輸的全新發展,因此在Secutech 2018台北國際安全科技應用博覽會期間,同步推出亞太唯一以智慧運輸與車聯網應用為核心的媒合平台「Mobility Asia亞太智慧運輸與車聯網技術應用展示暨論壇」,現場除了展示最新車載資通訊設備及智慧化交通運輸系統解決方案,藉此串聯產業供應鏈,強力展現台灣ICT技術能量;同時更規劃「亞太智慧運輸與車聯網應用論壇」透過國際交流將各種智慧化交通運輸方案推廣全球,提供各界掌握智慧運輸最新趨勢。

                                   
 Secutech同期展出 共創雙贏局面
同期展出的Secutech擁有超過20年的產業資源,已是亞太區物聯安全科技產品設計與整合應用媒合平台!在以安全科技為核心、推動跨界技術整合、智慧應用的發展下,交通運輸無疑是安全科技聯結物聯網的最大應用領域!包含各種影像辨識技術、車用安控、RFID…等都是智慧運輸重要項目;兩大主題結合推廣,可擴大新買主群、為廠商創造最具效益的雙贏優勢!

 
聯結國際產官學與媒體力量 力邀國內外買主
爭取與台灣交通領域產學研、ITS Asia-pacific各會員國、5GAA等單位的合作及參與,洽談The Connected Car News、automotive News、Telematics News以及 TU-Automotive 等全球媒體的國際推廣。從汽車產業鏈到智慧運輸生態系 全面邀請國內外買主,並籌組買主團,邀請包括亞太智慧運輸協會、亞太各國政府交通單位、歐美車用電子採購團等。
 

Mobility Asia   熱烈招商中
即時交通控管系統、監視系統、車隊管理、電子收費系統、停車場控管系統、智慧閘道系統、設備監測管理系統、資料傳輸系統、感知器(路況、濃霧、雨量、風力、坍方…)、先進駕駛輔助系統、車載監控系統、車輛安全系統、車聯網資訊安全技術
 

同時精彩開設
智慧晶片主題區、物聯資安主題區、ICT傳輸技術主題區、智慧零售應用館、 智慧工廠應用館、智慧醫療應用館、智慧影像軟體創新應用館!
 
參展洽詢
主辦單位:法蘭克福新時代傳媒有限公司                      合辦單位: ITS 中華智慧運輸協會/TTIA台灣車聯網產業協會
電話:02-8729-1099   分機:212 陳冠廷 Timothy      信箱:Timothy.Chen@newera.messefrankfurt.com

 www.secutech.com

 
分享文章:
文章評論 ( 0 )

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code