產品範圍
防盜設備, 停車場設備, 保全設備, 傳輸/通訊設備, 軟體, 智慧建築, 主/被動式消防, 物聯智慧化應用系統
聯絡資訊
  • 尼采實業股份有限公司

  • 國家: 台灣
  • 城市: 新北市
  • 公司地址: 中和區中山路二段560號4樓
  • 聯絡人: 張惠淳
 

地磁去識別化數據 於停車管理之限制與轉機

Source: Digitimes | Date: 04/24/2019
地磁感測技術的缺點為不具車輛識別功能,這成為地磁在應用於停車辨識時的限制,卻也是轉機。與具備鏡頭、能夠辨識車牌數字的停車樁相比,地磁的限制在於只能偵測車輛在席與否,註定地磁必須與其他收費系統合作,如人力開單、ETC、或是停車場入閘口之收費機,才能為用路人帶來無縫的付費服務;多家業者之間在協調時的繁瑣必然高過單一業者,此為地磁應用之限制。

那麼無法辨識來車的特性為地磁帶來了什麼轉機?由於現階段車輛仍需人類駕駛,如果攝影機能夠掌握車輛狀態、自然也可以掌握人們行為,尼采實業副總張世模表示,隨著人們逐漸重視隱私,停車場域的攝影機逐漸被視為一種侵犯隱私的設備,產出去識別化數據的地磁遂成為更合適的選擇。

如同影像辨識為求精確在演算法上精益求精,地磁辨識亦同,尼采實業結合地球磁場與微雷達兩種偵測方式,提高對車輛判讀的精準度,減少對落葉、其他物件等的誤判。地磁之應用挾其成本優勢與現有的開單收費系統合作,全球已有超過3萬顆地磁,應用案例已然遍地開花。

張世模以升降式地鎖為例,說明地磁的應用如何提升整體服務水準。升降式地鎖的創新點在於預約車位,而現有痛點為用路人在離開車位時容易忘記在App上登記離席,導致地鎖無法依實際停車狀態升降,減損整體預約效率;而地磁的導入恰可以解決這個痛點,在感應到車輛離開之後自動升起地鎖,減少用路人的停車手續,讓服務更無縫。

更多新聞