行業應用


最新新聞
技術交流文章

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code
最新文章
寶成國際以智慧影像管理平台提升安全與管理效率

寶成國際以智慧影像管理平台提升安全與管理效率

有鑑於廠區規模逐漸擴大,不少工廠紛紛跨國設立新廠,且研發機密的安全性亦愈趨嚴謹,業主對於影像監控愈發重視。本文以寶成國際集團為例,了解他們如何利用安全、好管理又能與其它平台多方連動的影像管理系統,達到安全提升與人員的妥善管理。...
熱門文章
  • 資料流與管理自動化 加速實現智慧工廠
    智慧工廠的最終目的是要成為診斷型的中控中心,將所收集的資料進行大數據分析,進而推估最佳保養週期、最佳化零件的使用壽命,甚至預測可能的異常當機情形。
    2018/09/28
  • 人機協作安全評估要點新上路 降低人員危害風險
    隨著工業用機器人發展日新月異,人機協作成為自動化中不可或缺的一環。除國際標準組織(ISO)釋出ISO/TS 15066技術規範確保人機協作安全外,勞動部也在今年針對協同作業訂立相關修正規範與安全評估要...
    2018/09/26
  • ZigBee在傳統工廠的無線監控應用
    傳統工廠的作業環境充滿許多危險因子,在佈建監控架構時,往往面臨複雜環境導致施工困難,本文以ZigBee無線技術在傳統工廠的應用為例,提供讀者參考。
    2018/09/26
  • 台積電導入移動式協作機器人 首重電池安全及防震
    移動式協同機器人的要求包含機器手臂、自走車、電池、充電站等安全,包括電池的更換、充電站都須注意。而針對地震讓半導體工廠停擺,台積電也找國震中心進行機台實際搖測,要求須通過7級耐震測試確認符合SEMI ...
    2018/09/24
  • 西門子力助台灣產業數位轉型 共創價值與雙贏
    2018/09/10
  • 智慧工廠浪潮下所面臨的資安問題
    8月3日,晶圓代工龍頭台積電發生新機台在安裝軟體過程中遭到病毒感染事件,引發全球極大關注,也讓智慧工廠資安問題的嚴峻性再度浮上檯面。本文對智慧工廠面臨的資安風險、建議防護措施等均有深入淺出的說明,您不...
    2018/09/10
  • 「AIoT時代廠房&製程安全防災新挑戰研討會」圓滿落幕!
    橫跨8、9月的「AIoT時代廠房&製程安全防災新挑戰研討會」暨最新科技設備展示活動,今(7)日下午17:00於高雄集思會議中心,在與會聽眾熱情的掌聲及贊助廠商的肯定中圓滿落下帷幕。
    2018/09/07
  • AIoT廠房&製程安全防災新挑戰研討會 高雄隆重登場!
    8月24日因高雄豪大雨停班、停課而延後舉辦的「AIoT時代廠房&製程安全防災新挑戰」研討會暨最新科技設備展示活動,今(7)日上午在明媚的秋陽映照下於集思高雄亞灣會議中心3樓隆重登場,吸引近200名聽眾...
    2018/09/07
  • 廠房安全停看聽 談AI智慧影像辨識與人機協作
    隨著人本意識抬頭,工安成為製造業者必須嚴肅面對的問題。廠房安全透過佈建感測器與導入AI智慧影像分析,或能確保產線的運作不會危及工作人員,讓勞工安全更有保障。
    2018/08/31
  • 傳產轉型智慧製造 需求強勁
    工業4.0的口號在近五年來喊得震天價響,台灣在這波製造業變革中也沒有缺席,從2015年提出的「生產力4.0」,到一年後的「智慧機械」, 透過智慧化產線進行智慧製造,已是國家當前的重要政策。
    2018/08/27