技術交流

 

最新新聞
智慧物聯解決方案

全球安防科技網於每周提供「智慧安全、防災、建築及能源電子報」; 每月提供各行業應用解決方案與產品電子報,包括產業最新脈動、物聯網與智慧化應用相關新聞、行業解決方案案例剖析和產品訊息。



Please key in code
最新文章
客製化SoC如何在8K、5G和AI時代實現差異化

客製化SoC如何在8K、5G和AI時代實現差異化

8K、5G和AI已是現今主流的技術趨勢,「如何創造差異化」已成為解決方案提供商贏得勝利的關鍵因素。本文將告訴您,如何運用基於ASIC的SoC晶片進行差異化,幫助供應鏈設計出真正獨特的系統和解決方案,滿足客戶的特定要求。 ...
熱門文章
  • 全景監控影像技術新突破:魚眼影像3D度量
    全景攝影機在安防市場上的應用愈趨普遍,然而卻幾乎找不到在小空間的應用及3D 度量的實例,原因為何?且讓AI 自由模式建模技術為您解答。
    2019/06/24
  • 淺談路邊停車在席偵測與大數據分析
    智慧停車在席偵測器可以同時兼顧成本與隱私權,是智慧城市停車管理的重要工具之一,且惟有長時間的高妥善率,才能確保大數據分析的有效性,因此更需要仰賴專業的團隊進行維護與保養。僅以此文提供給有心深入的業界先...
    2019/06/17
  • 2019安全科技大趨勢
    回顧2018年全球市場,經常被用來改善效率或是感測環境的先進分析技術以及其他智慧化方案,被視為是未來最重要的發展趨勢,更有不少廠商已經將AI人工智慧放入產品行銷重點特色,並持續強化這塊領域。編輯部特別...
    2019/01/07
  • 識破潛在隱藏訊息的VI情緒辨識技術
    透過量測頭部與身體的細微振動,比對出相對應的潛在情緒,人的情緒與精神狀態便可在攝影機前昭然若揭,預防犯罪的發生。
    2018/05/28
  • 以適應性調變技術解決超低頻寬即時影像傳輸問題
    網路監控往往受限於頻寬的負載能力,使得影像畫面模糊且遲緩。想要達到低頻寬、高畫質的監控管理目的,提供穩定快速的影像資料傳輸品質便成首要目標。
    2018/03/14
  • 以網通視角盤點物聯網下的資安難題
    有鑑於傳統安防廠商對於物聯網的資安領域仍在理解當中,本文將以具備網通背景跨入安防領域的廠商角度,盤點目前物聯網所面臨的資訊安全問題,並為廠商提供可行的解決方向。
    2018/02/22
  • ISO 45001發布新標準最終草案
    ISO 45001現正處於最終國際標準草案(FDIS)階段。
    何謂ISO45001?
    ISO 45001旨在取代目前的標準OHSAS 18001——英國OH&S管理體系標準,成為職業健康與...
    2018/01/17
  • 深度學習促進智慧攝影機邊緣分析技術
    目前影像內容分析已經從後端伺服器逐步轉移到邊緣分析(edge analytics),雖然過程不算平順。然而隨著處理能力的改善以及深度學習技術的進步,智慧攝影機也開始具備前端邊緣分析能力。
    2017/12/12
  • 彈性化整合方案提升多站點監控管理效率
    多站點的影像監控及管理是一極具挑戰性的任務。結合關鍵特色並利用新技術,不僅讓監控人員在監控多站點環境時更輕鬆,也更具效果及效率。
    2017/10/16
  • 創新軟體技術為IoT開啟無限想像的智慧新應用
    從辨識、分析、運算到提供運營服務的軟體創新技術應用
    在物聯安全科技的世界中, 軟體已掌控主導地位, 人臉辨識、3D/4D影像、各種偵測辨識到姿態&深度學習…等智慧影像技術迅速發展, 創造無限想像...
    2017/09/13