關鍵零組件

• 城市: 台北市
  • 公司地址: 內湖區基湖路35巷16號3樓之3
  • 聯絡人: 鄧先生

u-blox新款MAYA-W1模組重磅出擊 加速雙頻Wi-Fi 4和Bluetooth 5組合應用開發

Source: u-blox | Date: 04/15/2021
定位與無線通訊技術與服務的全球領導廠商u-blox (SIX:UBXN)宣佈,推出專業級u-blox MAYA-W1 Wi-Fi 4和Bluetooth 5多重無線電模組。該模組採用NXP的IW416晶片,是專為各種快速成長的未來專業應用所量身打造,包括電源管理、電動車充電、專業設備、追踪、車載資通訊系統和車隊管理等。強韌、靈活且可靠的MAYA-W1模組可為產品設計人員提供兼具成本效益且易於建置的短距離連接解決方案。

專業級MAYA-W1可支援85°C的操作溫度,且佔位面積僅10 x 14 mm,是嚴苛工業環境中且受尺寸限制應用的理想選擇。此模組適用於專業和消費性市場,以及像是太陽能轉換器和電動車充電站等能源管理市場。它還可為連網烤箱和自助洗衣店等專業設備以及工業應用提供網路連接性,以實現工業自動化、預測性維護、工業閘道器和人機介面等應用。其他的應用領域也包括:連網醫療、智慧家庭和零售等。

隨著越來越多的連網裝置競逐2.4 GHz頻段的Wi-Fi頻譜,能在網路擁塞環境中提供強韌效能已成為重要的差異化因素。 MAYA-W1具有Wi-Fi 4(802.11a/b/g/n)雙頻1x1 SISO,可從整個2.4 GHz和5 GHz Wi-Fi頻譜中選擇Wi-Fi通道,即使在頻寬不足情況下,也能可靠地連接終端裝置和接取點。

提高設計靈活性是開發MAYA-W1模組時的首要考量。除了在單一硬體元件中提供Wi-Fi 4和雙模藍牙(低功耗藍牙和傳統藍牙)之外,在NXP的MCUXpresso開發環境中預先整合了模組的韌體和驅動程式更可有效簡化產品開發。

u-blox短距離無線電產品中心資深產品行銷經理Stefan Berggren表示:「 Wi-Fi 4一直是我們目標市場中最普遍使用的技術,不過,卻有2.4 GHz頻段太過擁塞的擔憂。憑藉著雙頻功能,MAYA-W1確實解決了這個問題,在廣泛的IoT應用市場中將深具優勢地位。」

NXP產品行銷總監Tom Eichenberg表示:「我們很高興u-blox能採用NXP IW416雙頻Wi-Fi 4和Bluetooth 5晶片組以及我們的i.MX RT系列MCU來開發MAYA-W1模組。對現行的許多工業和消費性應用來說,我們認為此技術組合具備了絕佳的市場潛力。」

MAYA-W1模組和EVK(評估套件)樣本將於2021年4月開始供應。