產品範圍
關鍵零組件
聯絡資訊
  • 新加坡商優北羅股份有限公司台灣辦事處

  • 國家: 台灣
  • 城市: 台北市
  • 公司地址: 內湖區基湖路35巷16號3樓之3
  • 聯絡人: 鄧先生
 

u-blox推出支援400MHz的安全LTE-M和NB-IoT模組SARA-R540S 提升建築物內商業和關鍵任務應用的覆蓋範圍

Source: u-blox | Date: 04/15/2021
u-blox推出支援400MHz的安全LTE-M和NB-IoT模組
SARA-R540S可提升建築物內商業和關鍵任務應用的覆蓋範圍

定位與無線通訊技術與服務的全球領導廠商u-blox (SIX:UBXN)宣佈,推出支援歐洲、亞洲和拉丁美洲使用的400-450 MHz LTE頻段模組,進一步擴展其領先業界的SARA-R5 LTE-M和NB-IoT通訊系列產品。

u-blox SARA-R540S可在LTE頻段31、72、73、87和88上進行通訊。這些較低頻段具有良好的傳播特性,讓客戶能滿足智慧電錶、公共安全、智慧電網和智慧城市等市場對室內和室外的嚴格覆蓋要求,因為在這些環境中,比較難透過標準的蜂巢式連接方案來實現覆蓋要求。

隨著專用通訊基礎架構的部署日益增加,u-blox SARA-R540S的推出亦可滿足IoT生態系統對於高可用度和彈性的需求。例如,隨著智慧電網普及的趨勢,分散式再生能源電廠和客戶端所安裝的數百萬台需求管理控制器之間需要緊密的協調。因此,需要一個強大的通訊基礎架構來實現這個任務。

SARA-R540S是以u-blox UBX-R5蜂巢式晶片組為基礎,並運用了u-blox SARA-R5系列中已內建的許多特性。該模組硬體和軟體的垂直整合也意味著,u-blox可確保元件的長期供應,並為整個平台提供未來數十年的產品壽命支援 ─ 這是許多IoT部署的關鍵要素。

其他硬體特性包括高射頻功率輸出,可進一步增強SARA-R540S在建築物內等難以確保覆蓋範圍的環境中正常運作。此模組支援標準LTE頻段上的Power Class 3傳輸,以及在450 MHz 頻譜、具增強26 dBm最大輸出功率的Power Class 2傳輸。SARA-R540S還支援410 MHz頻譜的3GPP頻段87和88,以及動態天線調諧功能,以協助設計人員實現最大的效率和覆蓋範圍。

此模組已針對能源效率進行調校,這對遠端和電池供電產品,例如水錶和瓦斯表,非常重要。在省電模式下,SARA-R540S耗電量不到1μA,並且具有「last-gasp(最後一搏)」功能,可在最終斷電之前,例如停電或被篡改時,發送出最後一條訊息。

SARA-R540S模組亦配備了必要的硬體和軟體,以支援u-blox的IoT安全即服務策略,使其非常適合用在量錶等工業或基礎架構應用中傳輸關鍵和機密訊息。該模組具有內建的硬體信任根(root of trust),可用來在現場為裝置進行安全身份驗證。它還建置了專為低功耗廣域(LPWA)應用設計的輕型預共享密鑰管理系統,可確保最先進的安全性。
更多新聞